Крипто Криптовалюты

Капитализация крипто-рынка впервые с мая вернулась к отметке 2 триллиона долларов

10:33 12 авг 2021.  868 Читайте на: УКР РУС

По данным Forbes, в среду стоимость мировых криптовалют снова достигла 2 триллионов долларов - впервые после майского краха. На сегодняшний день в первую тройку криптовалют входят BTC, ETH и BNB.

Рынки восстанавливаются, и многие инвесторы считают этот знак обнадеживающим после падения на 1 триллион долларов в мае. Биткоин (BTC), Эфир (ETH) и Binance Coin (BNB) выросли до трехмесячных максимумов, сообщает NASDAQ.

В мае капитализация крипто-рынка превышала 2,5 триллиона долларов. Возврат к позитивным настроениям в крипто-пространстве, которое все еще наполнено неопределенностью, а также растущими ценами на криптовалюты, может означать увеличение трафика и спроса на майнинг и криптобиржи - главные движущие силы криптосектора.

Биткоин (BTC) по-прежнему остается криптовалютой номер один - его рыночная капитализаци оценивается CoinMarketCap в 846,7 миллиарда долларов. За последние 7 дней стоимость BTC выросла на 15,6%, и на момент написания этого текста, по данным Binance, равна 45 220 долларов.

Эфир (ETH) занимает, как и раньше, второе место с капитализацией 364,6 миллиарда долларов. За неделю цена ETH увеличилась на 16,5%, а на момент написания текста на Binance эфир торговался по цене 3 128 долларов.

На третье место в списке самых дорогих криптовалют мира поднялась Binance Coin (BNB), цена которой за прошедшую неделю выросла на 16%, увеличив капитализацию нативной монеты ведущей международной блокчейн-экосистемы и поставщика инфраструктуры для криптовалютной отрасли Binance до 64,1 миллиарда долларов. На момент написания новости, BNB на Binance торговалась по цене 385 долларов.

Напомним, что некоторые аналитики считают биткоин (BTC) недооцененным, а 26% всех крипто-инвестиций приходится на эфир (ETH).


Фото - coincodex.com

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое