Крипто BUSD

Капитализация BUSD превысила 10 миллиардов долларов

09:28 19 июл 2021.  374 Читайте на: УКР РУС

Рыночная капитализация стейбл-коина Binance USD превысила порог в 10 миллиардов долларов. BUSD теперь - в топ-10 самых дорогих криптовалют мира.

BUSD занимает сейчас 10 место на общем рынке криптовалют, и 3 - среди стейбл-коинов, сообщает Binance.

Менее чем за два года с момента появления BUSD стала одной из самых быстрорастущих криптовалют, предлагая широкое применение - от торговли на бирже до кредитования и оплаты. Стейбл-коин BUSD обеспечен долларом США в соотношении 1:1, выпущен американской компанией Paxos и одобрен Департаментом финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS).

Фиатные активы стейбл-коина хранятся в банках США, застрахованных Федеральной корпорацией по страхованию депозитов (FDIC), и могут быть погашены в любое время. Кроме того, ежемесячно аудиторской компанией выпускается отчет о внимании к активам баланса BUSD.

BUSD был выпущен в 2019 году. В начале 2020 года капитализация BUSD оценивалась в 30 миллионов долларов. Порог в 1 миллиард монета преодолела к концу того же года. 28 июня 2021 года рыночная капитализация BUSD превысила 10 миллиардов долларов. В настоящее время в мире насчитывается около 1,1 миллиона держателей монеты.

"Пользователи выбрали BUSD по многим причинам, среди которых строгие стандарты соответствия стейблкоина, нулевая комиссия за транзакции, широкий спектр сценариев использования и поддержка разнообразного набора доходных продуктов. Высокие стандарты BUSD каждый день привлекают новых пользователей и помогают крупным организациям по всему миру преодолевать разрыв между традиционными и децентрализованными финансами в безопасной и надежной среде", - говорится в блоге Binance.

По оценке CoinMarketCap, в сутки мире совершается сделок со стейбл-коином BUSD на 2,5 миллиарда долларов.


Фото - Binance

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое