За рубежом Нагорный Карабах

Канцлер Германии призвала соблюдать перемирие в Карабахе

07:07 12 окт.  213 Читайте на: УКР РУС

С 12:00 10 октября в зоне конфликта объявлено перемирие.

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала Баку и Ереван к незамедлительному прекращению огня в Нагорном Карабахе. Она обсудила этот вопрос с премьер-министром Армении Николом Пашиняном во время телефонного разговора. Об этом сообщает DW. 

Меркель призвала возобновить переговоры минской группы относительно перемирия. 

"Боевые действия должны быть немедленно прекращены, а предметные переговоры в рамках Минской группы (Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, - ред.) возобновлены", - говорится в заявлении пресс-службы правительства. 

Канцлер Германии также приветствовала соглашение о прекращении огня в гуманитарных целях, достигнутое Арменией и Азербайджаном в Москве, и подчеркнула, что оно "должно соблюдаться всеми сторонами". 

Напомним, Армения и Азербайджан согласовали совместный документ по итогам переговоров, прошедших в Москве из-за конфликта в Нагорном Карабахе, согласно которому с 12:00 10 октября в регионе объявлено перемирие. 

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что вернется за стол переговоров с Арменией, когда закончится фаза военного противостояния.

Фото: Ангела Меркель, снимок из открытых источников

Самое читаемое