Черкассывыборы

Кандидаты в ВРУ списывают друг у друга программы

23:04 16 окт 2021.  2250Читайте на: УКРРУС

Три кандидата по округу №197 позаимствовали чужие программы, один использовал свою же повторно.

По сообщению "ОПОРА: Черкасчина", разработкой собственных программ не занимались выдвиженцы от партий «Молодой Харьков» и «Власть народа», а также один самовыдвиженец.
Почти полностью текст предвыборной программы кандидата от партии «Молодой Харьков» Елены Козачук дублирует программу кандидата Людмилы Дорошенко, которая от партии «Будущее страны» баллотировалась на промежуточных выборах 28 марта 2021 по округу №50 (Краматорск, Донецкая область).
Идентична программе еще одного кандидата, который баллотировался на довыборах весной этого года и также в Донецкой (Сергей Звагольський, самовыдвижение), программа кандидата в округе №197 от партии «Власть народа» Антона Подчапка.
Программа кандидата-самовыдвиженца Виктора Шевченко, который изначально подал документы на баллотирования под именем Виталий Александрович Войцеховский, в значительной степени повторяет программу кандидата Татьяны Тимочко, которая в 2014 году на внеочередных выборах баллотировалась в округе № 64 (Житомирская область) как самовыдвиженка.

Читайте также: Выборы в Черкасской области: наклейки с матерными словами и заявление мэра на своего тезку 

А вот кандидат от партии «Могучая Украина» Владислав Пыльник не изменил ни одного слова в программе, которую подал. Этот же текст он уже подавал в ЦИК на внеочередных выборах 2019 года, когда баллотировался на Полтавщине в округе № 145 путем самовыдвижения.

Читайте также: Довыборы в Черкасской области: появился еще один кандидат 

Как сообщала вчера Lenta.ua, в Черкасской области выборы превращаются в "дело двойников".

Фото: ОПОРА: Черкасчина

Савицкая Оксана

Новости

Самое читаемое