За рубежомПрогноз

Канадский политик спрогнозировал величайшие потрясения для Путина и экономики РФ

15:30 02 дек 2021.  3030Читайте на: УКРРУС

Россию и Владимира Путина ждет полная международная изоляция, которая приведет к краху российской экономики, если Кремль решится на масштабную военную агрессию против Украины.

Об этом, комментируя нарастающее военное напряжение и концентрацию российских войск возле границы Украины, а также претензии Владимира Путина к НАТО, заявил бывший министр гражданства и иммиграции и экс-посол в Афганистане, депутат парламента Канады Крис Александер, сообщает канадское издание Globe and Mail.

По его словам, если власти РФ решаться на масшатабные военные действия против Украины, их ждет международная изоляция и крушение экономики.

Читайте также: Россия готовит масштабную военную операцию против Украины

«Масштабное и открытое вторжение может сделать президента России Владимира Путина полным международным изгоем», - подчеркнул Александер.

Он прогнозирует, что такая изоляция повлечет дальнейшее падение экономики, вплоть до ее краха.

Канадский дипломат заверил, что в случае масштабной войны России против Украины, «все страны Центральной Европы присоединятся к украинской борьбе против российского агрессора», а НАТО и США предпримут очень «решительные меры против РФ».

Александер также призвал власти Канады помочь Украине стать членом НАТО.

«Это будет способствовать усилению боеспособности страны и снизит энергетическую зависимость Евросоюза от России», - подчеркнул дипломат.

Он также предложил канадским властям ввести санкции против России, не дожидаясь гипотетического вторжения ее войск в Украину.

Напомним, накануне, 1 декабря, США призвали Россию отказаться от войны с Украиной и вернуться к диалогу в формате Минских договоренностей.

Иллюстративное фото: youtube.com

Читайте также: Генсек НАТО отреагировал на геополитические претензии Путина в отношении Украины

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое