Война и мир Обороноспособность

Канадских военных специалистов удивили ТТХ украинской бронетехники (ФОТО)

06:50 17 июл.  4698 Читайте на: УКР РУС

Новые бронемашины ВСУ поразили союзников огневой мощью и ходовыми качествами.

Об этом со ссылкой на АрмияINFORM сообщает Defense Express.

«На нынешних учениях я впервые увидел эти боевые машины украинского производства. Они вызывают восхищение и по огневой мощи, и возможности передвигаться по местности», - отметил лейтенант Канадских Вооруженных Сил Мартин Викс.

По его словам, это «мощная и современная техника».

«Она по определенным характеристикам превосходит многие иностранные образцы», - подчеркнул канадский офицер.

С новыми украинскими «Казаками», «Дозорами» и БТР-3ДА канадские военнослужащие смогли ознакомится во время тактических бригадных учений по программе «Объединенной многонациональной группы по подготовке - Украина» (95 JMTG-U 2019) и учебно-тренировочной миссии операции UNIFIER (миссия Вооруженных сил Канады для поддержки сил безопасности в Украине - ред.), которые в несколько этапов проходили в течение последнего  месяца.

Напомним, БТР-3ДА - серийно производится на «Киевском бронетанковом заводе», входящем в состав ГК «Укроборонпром», и на постоянной основе поставляется украинской армии, в частности в 95-ю отдельную десантно-штурмовую бригаду Вооруженных Сил Украины.

Кроме того, на вооружении бригады стоят отечественные бронемашины производства НПО «Практика» «Казак-2», а также «Дозор-Б», который разработан ГП «Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени Морозова» и изготавливается ГП «Львовский бронетанковый завод».

Данные бронемашины уже несколько лет эксплуатируются житомирскими десантниками в ходе боевой подготовки и при выполнении боевых задач на Донбассе.

Как сообщала Lenta.UA, недавно президент Владимир Зеленский, пребывая с визитом в Канаде, после встречи с премьер-министром этой страны, анонсировал поставки в Украину канадской бронетехники.

Фото: Defense Express

Самое читаемое