Война и мир Союзники

Канадские инструкторы начали подготовку нацгвардейцев по стандартам НАТО

19:31 21 янв.  353 Читайте на: УКР РУС

Главный упор будет сделан на углубленной индивидуальной подготовке.

21 января в Международном центре Нацгвардии в Киевской области, началась подготовка роты оперативного назначения с участием канадских инструкторов операции UNIFIER, сообщила пресс-служба МВД Украины.

«В подготовке подразделения примут участие и инструкторы Международного проекта центра Patriot, которые в прошлом году уже обучали военнослужащих НГУ на общевойсковом полигоне Международного центра», - говорится в сообщении.

В течение двух месяцев гвардейцы получат знания из процесса управления войсками (TLP) и связи по стандартам НАТО, тактике передвижения и огневой подготовке, тактической медицине и топографии, действиям на блок-посту при осмотре транспортных средств и минной безопасности. После проведения тренировок отделений и взводов, как экзамен, состоятся трех дневные учения в составе роты.

«Гвардейцы моей роты почти все прошли боевую выучку во время участия в ООС, имеют боевой опыт и стремление освоить новые знания и тактические действия по стандартам НАТО, новое вооружение и технику, сплотит воинский коллектив и поможет нам при выполнении служебно-боевых задач», - отметил перед началом занятий командир роты оперативного назначения в/ч 3017 капитан Алексей Хильченко.

Особенностью учебного сбора будет введение более углубленной индивидуальной подготовки каждого военнослужащего и обучение в составе групп по профессиональным направлениям.

Иллюстративное фото: mvs.gov.ua

Самое читаемое