ПолитикаАвиакатастрофа

Канада и Украина готовят новые переговоры с Ираном

10:10 02 апр 2021.  237Читайте на: УКРРУС

Украина и Канада готовятся к новому этапу переговоров с Ираном по делу сбитого иранскими военными самолета "Международных авиалиний Украины".

Как сообщает пресс-служба МИД Украины, об этом шла речь во время телефонного разговора министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы с канадским коллегой Марком Гарно. 

"Собеседники скоординировали дальнейшие действия по формированию общей позиции к следующему этапу переговоров с Ираном относительно сбития рейса «Международных авиалиний Украины» PS752. Стороны подтвердили неизменный приоритет достижения справедливости для жертв и их родственников, обеспечения неотвратимости наказания виновных в этой трагедии", - говорится в сообщении. 

Отдельной темой разговора стала дальнейшая работа новосозданной украинско-канадской рабочей группы по вопросам мобильности. 

Напомним, что 8 января 2020 года в Иране разбился самолет МАУ, выполнявший рейс по маршруту Тегеран-Киев. Погибли 176 человек. На борту Boeing 737 находились 11 граждан Украины, в том числе 9 членов экипажа, а также граждане Ирана, Канады, Швеции, Афганистана, Германии и Великобритании.

Фото: Укрправда.


 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое