За рубежом Авиакатастрофа МАУ

Канада и Украина будут добиваться возмездия по делу об авиакатастрофе самолета МАУ в Иране

07:43 08 июл 2021.  1156 Читайте на: УКР РУС

Об этом договорились главы МИД обоих государств.

Украина и Канада совместно будут добиваться полной выплаты Ираном компенсаций родственникам жертв катастрофы самолета авиакомпании МАУ, а также справедливого наказания для виновников трагедии. Об этом по итогам встречи в Вильнюсе на полях Конференции по вопросам реформ в Украине в среду, 7 июля, министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы с канадским коллегой Марком Гарно сообщила пресс-служба МИД Канады. 

"Во время двусторонней встречи министры подтвердили приверженность сотрудничеству в поиске справедливости, прозрачности и возмещений для родственников жертв катастрофы самолета МАУ рейса 752, сбитого иранской ракетой в январе 2020 года", - говорится в сообщении. 

Читайте также: В Канаде пришли к резонансному заключению после экспертизы катастрофы самолета МАУ в Иране

Предыстория 

  • 8 января 2020 года через 5 дней после убийства генерала КСИР - Касема Сулеймани - самолет Boeing-737 авиакомпании МАУ, выполняющий рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев, после взлета из тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни потерпел крушение. На его борту находились 168 пассажиров и 9 членов экипажа, все они погибли. Большинство погибших в авиакатастрофе - граждане Канады и Ирана.
  • 11 января, после нескольких дней отрицания, иранские власти признали, что украинский самолет был ошибочно сбит зенитно-ракетным комплексом противовоздушной обороны.
  • 7 июня 2021 года посольство Ирана в Украине заявило о начале выплаты компенсаций родственникам погибших в катастрофе самолета МАУ.

Читайте также: Власти Ирана преследовали семьи погибших в авиакатастрофе самолета МАУ - СМИ

Фото: Укринформ

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое