Война и мирАгрессия РФ

Какие войска Россия передислоцирует на подступы к Украине, вычислили аналитики CIT

09:45 05 апр 2021.  2838Читайте на: УКРРУС

Такую переброску людей и техники невозможно объяснить просто учениями.

Российская Федерация перебрасывает к границе с Украиной бронетехнику из Юрги (Кемеровская область).  К таким выводам пришла группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT), сообщает издание Телеграф.

По номеру одного из вагонов посредством сервиса gdevagon удалось установить, что с 30 марта по 11 апреля эта платформа следует со станции Юрга в станцию Тресвятская в Воронежской области, находящуюся неподалеку от границы с Украиной. 

Отмечается, что в Юрге, который принадлежит к Центральному военному округу, базируются 74-я мотострелковая и 120-я артиллерийская бригады. При том на эшелоне заметна как бронетехника, характерная для мотострелковых дивизий, так и РСЗО «Ураган».

Также через сервис gdevagon было установлено, что номера отправителя и получателя «груза» в ОКПО совпадают (07703609), этот номер соответствует войсковой части №21005 (74-я мотострелковая бригада). Скорее всего, ей и принадлежат танки Т-72Б3.

«Такую передислокацию невозможно объяснить учениями (за исключением стратегических, которые должны состояться только осенью). Поэтому, по всей вероятности, ее цель – именно оказание давления на Украину или подготовка к возможному наступлению», – пишут аналитики CIT. 

Как позавчера сообщала lenta.ua, Беларусь тоже перемещает бронетехнику вблизи границ Украины.

Алеся Цвирка

Самое читаемое