КиевКарантин

Какие бизнесы не смогут работать в Киеве в «красной» зоне карантина с 1 ноября

20:33 28 окт 2021.  2770Читайте на: УКРРУС

Контроль за соблюдением ограничений возложен на Департамент муниципальной безопасности, Главпотребслужбу и Нацполицию.

Столица Украины с 00 часов 00 минут 1 ноября переходит в «красную» зону карантина, решение об этом приняла комиссия по ТЭБ и ЧС, ранее об ужесточении карантина в Киеве заявил мэр столицы Виталий Кличко. Таким образом, уже с понедельника в Киеве будут действовать усиленные карантинные меры.

Для нормальной работы в «красной» зоне бизнесу потребуется, чтобы его персонал был вакцинирован на 100%. Первый зампредседателя КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий Алексей Кулеба призвал представителей бизнеса активнее проводить кампанию по вакцинации в коллективах, тщательно соблюдать правила карантина в учреждениях торговли, общепита и поблагодарил за поддержку и понимание важных для города решений.

Читайте также: Как будут работать банки и почта в «красной» зоне карантина – что нужно знать

Общественные заведения – ТРЦ, общепит, непродовольственные магазины – смогут работать в «красной» зоне исключительно при условии вакцинации 100% персонала, причем речь идет о вакцинации двумя дозами. Контроль возложен на Департамент муниципальной безопасности, главное управление Главпотребслужбы, Нацполицию.

Как будут жить жители столицы, в первую очередь зависит от того, вакцинированы они или нет. Для тех, кто получил прививку, ограничения будут менее ощутимы. Они смогут посещать спортзалы и рестораны, ездить в транспорте, а невакцинированным придется постоянно иметь при себе отрицательный ПЦР-тест или ограничить посещение общественных заведений.

Фото: ua.news

Читайте также: Как начисляются субсидии на ЖКУ в «красной» зоне – разъяснение Минсоцполитики

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое