Политика Встреча лидеров

Как Зеленский намерен общаться с Байденом в Вашингтоне, объяснил Арахамия

05:55 29 июл 2021.  8007 Читайте на: УКР РУС

Непубличная часть встречи президентов США и Украины будет проходить на повышенных тонах.

После того как президент США Дзозеф Байден и канцлер ФРГ официально договорились дать зеленый свет завершению строительства российского газопровода «Северный поток – 2», непубличная часть встречи президентов США и Украины будет проходить на повышенных тонах. Так сказал 28 июля в эфире телеканала «Украина 2» глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия.

«Северный поток – 2» – это проект геополитический. Нашими органическими союзникам в Европе являются Великобритания, Польша, страны Балтии. На «Крымской платформе» мы собираем несколько десятков стран – это 23 августа перед поездкой Зеленского в США. Мы сейчас уже с этими странами на «зуме» проговариваем единую позицию», – объяснил политик.

Читайте также: Темы, которые Байден обсудит с Зеленским в Вашингтоне, назвал Кент

По его словам, у каждой страны в Соединенных Штатах есть диаспора – польская, балтийская и прочие. Украина сегодня пытается каждый контакт в конгрессе консолидировать в единую позицию.

«Потому что когда конгресс в сентябре начнет работать, вы посмотрите, что он будет очень сильно сопротивляться этому решению Байдена. Остаются ходы, и мы их прорабатываем – это вообще-то главная тема визита», – рассказал Арахамия.

Ранее lenta.ua писала, почему Зеленского не устраивают итоги переговоров Байдена и Меркель.

Фото: president.gov.ua

Читайте также: Конгрессмены США просят Байдена изменить дату визита Зеленского

Алеся Цвирка

Самое читаемое