Точка зрения Сергей Лещенко

Как Зеленский дискутировал с Медведчуком

16:29 20 май.  11354 Читайте на: УКР РУС

Украинский журналист и политик, депутат Верховной Рады Украины VIII созыва Сергей Лещенко о пресс-конференции Зеленского.

Знаковой считаю дискуссию, которая произошла у президента Владимира Зеленского с журналисткой телеканала “Ньюсван” во время пресс-конференции.  

В своем вопросе она  упрекнула Зеленского тем, что фракция Порошенко ПЕС пару раз голосовала вместе со "Слугой народа”. 

“Я никогда не работал на телеканалы, которые финансировались за  деньги других государств. Вас можно смотреть, слушать вас сложно”, ответил ей Зеленский. 

По своей сути, через ведущую канала Зеленский дискутировал с самим Виктором Медведчуком:  

“Деньги надо тратить не на контент против Украины, против власти, а на помощь бедным людям. У ваших владельцев есть деньги, могли бы помочь людям”. 

От себя я добавлю, что вопрос ведущей “Ньюсвана” знающим людям было просто смешно слушать. Ведь именно во времена Порошенко и при помощи Порошенко был возвращен в политическое и бизнесовое поле Украины фактический владелец канала Медведчук.  

Именно Порошенко создал условия Медведчуку - например, забрать по решению Ровенского суда дизельный трубопровод “ПрикарпатЗападТранс” для поставок российского топлива. Или уничтожить конкурентов руками СБУ на рынке автогаза пропан-бутан. Именно благодаря Порошенко Медведчук стал зарабатывать сверхприбыли, которые потом были инвестированы в политику и телеканалы, журналисты которых теперь ходят на пресс-конференции и с умным видом перебивают президента вопросами о Порошенко. 
 

Новости

Самое читаемое