КиевНовый год

Как украсят новогоднюю елку в Киеве и чем будут удивлять украинцев во время праздника

07:02 12 ноя 2021.  1243Читайте на: УКРРУС

Чтобы избежать большого скопления людей на Софийской площади, аттракционы и активности решили перенесли за город.

Главная новогодняя елка страны на Софийской площади, о которой уже писала lenta.ua, в этом году будет украшена на тему рождения Иисуса Христа. Этой информацией поделился президент Folk Ukraine, организатор грядущего новогоднего праздника в столице Игорь Добруцкий в эфире «Радио Киев – 98 FМ».

По его словам, елку собираются украсить на рождественскую тематику – с шатром, вертепом и историей рождения Христа. Вокруг елки создадут панно, где будут собраны 38 героев из Святого семейства.

Читайте также: С какой погодой украинцы будут встречать Новый год – прогноз метеоролога

«Над елкой будет опять такой большой шатер, купол с иллюминацией где-то 60 метров в диаметре. В прошлом году мы уже показали – это будет очень уютно. Люди, которые подходили под елку, им просто казалось, что они приходили почти что в церковь. Поэтому праздник будет ощутим», – рассказал Добруцкий.

Созданию романтической атмосферу будут способствовать и рождественские мелодии.

Чтобы не создавать толпу на Софийской площади, всевозможные  аттракционы и активностивности решили перенесли за город. Там гостей будет встречать сказочный волшебник Доброчар, который и станет украинским Сантой в этом году.

«Для него отвели почти 800 квадратных метров площади. Это будет резиденция за городом по Житомирской трассе, 18 километров от контрольно-пропускного пункта. Будет резиденция Доброчара и фестиваль иллюминации», – анонсировал организатор.

По легенде Доброчар – ученый и охранник природы. На новой локации можно будет увидеть коллекции метеоритов и телескопы Доброчара, походить по научным лабораториям и узнать, как изготавливают игрушки из стекла. А еще в резиденции будет множество фотозон.

Фото: anons.uz

Читайте также: В Киеве стартовала подготовка к Новому году – раскрыты подробности о главной елке страны

Алеся Цвирка

Самое читаемое