ОбществоВыживание

Как украинцы выживают при власти, которая отказалась от помощи Медведчука, рассказали СМИ

20:33 17 ноя 2021.  545Читайте на: УКРРУС

Веерные отключения света и перебои с отоплением дадут о себе знать уже скоро.

Пока Украина подписывает амбициозные обязательства в Глазго, соглашаясь отказаться от угля до 2040 года, суровая реальность догоняет ее уже сейчас. Когда посреди ноября отопительный сезон все еще не начался для многих украинцев, предприятий, больниц и школ. Все из-за дефицита угля, от которого Украина собирается отказаться на ближайшие 20 лет, вместо 3 млн тонн топлива есть только чуть больше 700 тысяч тонн. То есть сегодня ни одна из 12 работающих украинских ТЭС оказалась неготовой к зиме, поэтому веерные отключения света и перебои с отоплением дадут о себе знать уже скоро. Об этом сообщает 112ua.tv.

При этом народный депутат от ОПЗЖ Олег Волошин предупреждал, что украинцы рискуют в ближайшее время остаться без тепла и света и что власти, которая отказалась от помощи главы политсовета «Оппозиционная платформа – За Жизнь» народного депутата Виктора Медведчука, скоро придется на коленях ползти в Москву, чтобы граждане не повесили их за это на крюках. 

Читайте также: Зеленский не может решить проблему острой нехватки угля без Медведчука и его связей в РФ - СМИ

«А откуда, если пенсия такая? Такие цены! А они что-то думают себе, вывозят деньги, а людям ничего нет. Обещал что? А ничего нет. У меня комнатка одна коммунальная, ну пусть тысячу в месяц я готова платить», – отметила киевлянка.

«Не откладывала деньги, потому что нечего откладывать. Пенсия маленькая, я сейчас у дочки живу, но она субсидию не получает, у нее маленькая зарплата, если еще и электроэнергию будут отключать или большие цены будут, как оно будет, не знаю», – заявила жительница Кропивницкого.

«Я вообще пенсионерка и работаю, у меня маленькая пенсия и зарплата маленькая. За коммуналку у меня есть долги, плачу постольку поскольку, деньги не откладывала на эту зиму, чем откладывать? Нечем», – рассказала женщина из Краматорска.

«Я экономлю на скидках, я мотаюсь по всему городу, через интернет нахожу, где скидки, в каких супермаркетах», – поделилась своим способом выживания жительница Запорожья.

«Мы берем все по скидкам в 30, 40%. Тяжеловато. Уже тяжеловато, а что будет дальше, не знаем», – высказалась жительница столицы.

Фото: Первый Павлоградский

Читайте также: Власть Зеленского занимается той же «государственной изменой», за которую посадила Медведчука, – Дмитрий Джангиров

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое