Точка зрения Виктор Огиенко

Как Украина попала в международную ловушку из-за сбитого Боинга

21:30 11 янв.  2813 Читайте на: УКР РУС

Украинский журналист Виктор Огиенко о авиакатастрофе в Иране.

Помимо гибели людей в Иране мы получаем еще один негатив и международную ловушку.
Признание Ирана в том, что они сбили наш самолет но сделали это НЕУМЫШЛЕННО гонит нас на флажки того, что ситуацию с малазийским МН17 сведут ровно к тому же: сбили, но неумышленно. Я не буду расписывать юридические тонкости и казуистику того, почему сбитый МАУ потянет за собой малазийский МН17 над Донбассом, об этом неплохо, хоть и сложно для обывателя, расписал юрист Андрей Гук.

Обращу лишь внимание на два момента.
1. Пока Банковая, а значит и наше государство, идет ровно по пути признания факта "неумышленного" поражения самолета. Уже несколько дней как безЦензурные эксперты, которые хоть и изображают оппозиционность, но работают на ОП, вбрасывают в массы мысль, что самолет то сбит, но сбит неумышленно. При этом для усиления их аргументов Банковая дала добро комиссии, находящейся в Иране, сливать этим (этому) эксперту фото с места катастрофы. Психология человека так устроена, что если ты даешь ему часть правды, то он воспринимает и ее вторую часть, даже если она лживая.
2. Небольшая часть людей (эксперты, юристы и т.д.), которая уже 6 лет следит за делом МН17, с осени прошлого года говорит о том, что дело ведут к тому, что самолет над Донбассом сбили неумышленно. Там много разных аргументов в этом вопросе. Но существенным для меня стало признание главы первого российского телеканала Константина Эрнста в том, что его канал совершил ошибку в 2014 году, выпустив сюжет, где говорилось, что Боинг был сбит украинским МИГом. Ошибку он признал не просто в разговорах на кухне, а в интервью The New Yorker. Учитывая, что после этого Эрнст как правил так и правит на канале, его "признание" это санкционированная история. Это, вроде бы, небольшая деталь, но когда таких небольших кирпичиков много, складывается вполне нужная заказчикам картинка. А если теперь появится и на официальном, юридически закрепленном уровне, прецедент про неумышленное поражение гражданского самолета военной ракетой, то с высокой долей вероятности мы получим и малазийский Боинг "неумышленно сбитый" над Донбассом.

Взято из: Facebook

Фото: Facebook

Новости

Самое читаемое