Политика Уход Путина

Как уход Путина отразится на отношениях РФ и Украины, рассказал Тука

15:06 07 мар.  741 Читайте на: УКР РУС

Ждать революционных изменений в политике Кремля в отношении Киева наивно.

В случае, если Владимир Путин уйдет с поста президента РФ, Украине и украинцам не стоит ждать радикальных изменений к лучшему. Об этом в рамках чата на Главреде заявил Георгий Тука ‒ бывший замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, бывший глава Луганской ВГА

Политик считает, что в России начался транзит, и в высших эшелонах борются по поводу кандидатур на пост следующего президента РФ.

В Украине многие заблуждаются, переводя на Путина стрелки относительно негатива, связанного с потерей Крыма и войной в Донбассе, пишет Тука. Это не так, российская власть – это не только и не столько Путин, но и десятки высокопоставленных людей, которые намерены продолжать его политику. По словам Туки, за те двадцать лет, что Путин в той или иной роли возглавляет Россию, в этой стране сформирован «консолидированный Путин» и любой преемник президента РФ будет идти именно прежним курсом. Преемник Путина будет находиться под влиянием этого истеблишмента.

По этой причине ждать революционных изменений в политике Кремля в отношении Украины наивно. Причем даже если президентом станет Алексей Навальный, чего Тука не исключает.

«Теоретически к власти может прийти Навальный, потому что Путин и Навальный – это аверс и реверс одной монеты. В случае если Навальный каким-то чудом станет новым президентом России, я не верю, что он добровольно вернет Украине Крым. Это сказки. Вообще, на сегодняшний день такой сценарий маловероятен, кто бы ни стал президентом РФ в ближайшем будущем», – отметил он.

 

Новости

Самое читаемое