Здоровье Питание

Как убрать жир на животе с помощью авокадо, рассказали диетологи

12:30 07 сен 2021.  1406 Читайте на: УКР РУС

Место, где скапливается жир, играет важную роль для здоровья.

Авокадо считается полезным для здоровья. Они содержат важные витамины, ценные минералы и полезные ненасыщенные жирные кислоты. Несмотря на высокую калорийность, авокадо помогает уменьшить жир на животе у женщин. В исследовании с участием участников с избыточным весом или ожирением употребление одного авокадо в день приводило к уменьшению абдоминального жира у участниц женского пола.

Исследователи из Университета Иллинойса в ходе рандомизированного контролируемого исследования показали, что употребление одного авокадо в день в течение 12 недель может помочь уменьшить глубокий висцеральный жир на животе. Результаты исследования были недавно опубликованы в «The Jurnal of Nutrition».

Читайте также: Диетолог разоблачила главные мифы о похудении

В исследовании участвовала группа из 105 взрослых с избыточным весом и ожирением. Все участники должны были есть определенную пищу каждый день в течение 12 недель. Когорта была разделена на две группы. Одна группа получала еду, содержащую свежий авокадо, в то время как другая группа получала еду с почти идентичными ингредиентами и аналогичным содержанием калорий, но без авокадо.

«Цель заключалась не в том, чтобы похудеть, а в том, чтобы понять, какое отношение имеет употребление авокадо к тому, как люди накапливают жир», - сообщает руководитель исследований профессор Найман Хан.

Потому что место, где хранится жир, играет важную роль для здоровья. Особенно вредны жировые отложения в средней части тела.

«В брюшной полости есть два типа жира: жир, который накапливается непосредственно под кожей, известный как подкожный жир, и жир, который накапливается глубже в брюшной полости, называемый висцеральным жиром, который окружает внутренние органы», - объясняет профессор Хан.

По его словам, люди с более высоким процентом этого более глубокого висцерального жира, как правило, имеют более высокий риск развития диабета. Кроме того, глубоко укоренившийся висцеральный жир живота особенно устойчив с точки зрения расщепления.

В ходе исследования исследователи хотели выяснить, может ли диета с авокадо помочь уменьшить накопление жира в глубине брюшной полости. В начале и в конце 12 недель исследователи задокументировали уровень абдоминального жира и толерантность к глюкозе у участников. Толерантность к глюкозе позволяет делать выводы о метаболизме и служит маркером диабета.

При оценке данных рабочая группа обнаружила, что висцеральный абдоминальный жир уменьшился у женщин-испытуемых, которые ежедневно ели авокадо. Результаты показывают, что вредный жир перераспределился по органам из брюшной полости. Однако у мужчин-добровольцев этого эффекта не наблюдалось. Употребление авокадо не повлияло на толерантность к глюкозе ни у одного пола.

«Хотя ежедневное употребление авокадо не повлияло на толерантность к глюкозе, мы обнаружили, что диета, включающая один авокадо в день, влияет на то, как женщины накапливают жир, что полезно для их здоровья», - заключает Хан.

Фото:pixabay.com

Читайте также: Ученые нашли необычный способ похудения

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое