Точка зрения Галина Плачинда

Как спасти сквер в центре Киева

18:45 11 фев.  1670 Читайте на: УКР РУС

Журналист и активист Галина Плачинда об экологической проблеме Киева.

Все устали. От всего. Я знаю, я и сама устала. 
Я стою недалеко от того места, где мы ровно четыре года назад, в феврале 16-го, повалили забор, возведенный вокруг строительства высотки, которое тогда, как гром среди ясного неба, началось в нашем Чкаловском сквере. 
Конечно, потом появился новый забор - металлический, надежный. Потому что в нашей стране права граждан - ничто, а деньги - все. 

Но все эти четыре года мы боролись. Я организовала множество сюжетов на центральных телеканалах и в радиоэфирах. Горстка нас, как на работу, ходила на заседание земельной комиссии Киевсовета и фиксировала голосования каждого депутата. Документы, удостоверяющие абсолютную незаконность этого строительства уже не помещаются в моей книжном шкафу ... Но забор все еще стоит. 

И послезавтра, в четверг, Киевсовет хочет проголосовать за расторжение договора аренды двух участков земли вплотную нашего сквера, на которых и хотят построить этот модный, «капсульный» дом. Если депутаты станут на сторону застройщика, наш сквер будет уничтожен. 
Мы все устали, да. Но, друзья, давайте сделаем еще один, решающий, рывок. 


Я обращаюсь к Кличко: мэр, пожалуйста, прислушайтесь к голосу общины. Мы не проплаченные активисты, и не Гошка на зарплату, не грантоеды и не строим политическую карьеру. Мы - обычные киевляне, которые выросли сами и уже вырастили своих детей в этом сквере. По сути, единственном зеленом клочке в центре города. 
PS. Ксения Сергеевна, которая меня фоткала сегодня, сказала: «Галя, сделай серьезный вид, ты о серьезной проблеме говоришь». А я сказала: «Ксюха, я веселая, потому что верю, что у нас все получится». Я действительно верю. Наш сквер останется нашим внукам. 
# Чкаловськийсквер_SOS

Взято из: Facebook

Фото: из открытых источников

Самое читаемое