Днепр Власть

Как «Слуги народа» в Днепре перешли в услужение ОПЗЖ

15:20 16 сен 2021.  940 Читайте на: УКР РУС

Пока в Киеве кипят политические страсти, и «Слуги народу» схлестнулись с ОПЗЖ, в Днепре ситуация прямо противоположная.

Фракции Президента и в горсовете, и в облсовете, голосуют в унисон с ОПЗЖ и в интересах данной политической силы. У жителей Днепра это вызывает шок и негодование. 

Днепр всегда был городом с мощными политическими традициями. Но никогда ранее фракция Президента в горсовете и облсовете не была настолько бесхребетной, как это происходит сейчас. 

Политический расклад в обоих советах схожий. И там, и там большинство составляют «Пропозиция» и «ОПЗЖ» с примкнувшими к ним «ЕС» и «Блоком Вилкула». Но «случка» партии Филатова с ОПЗЖ и «ЕС» никого не удивляет, поскольку всем хорошо известно, что Корбан купил франшизы этих партий в Днепре. А вот безвольная позиция «Слуг народа» поражает. 

Они не только не подают голос на сессиях и не протестуют против коррупционных решений, но и синхронно с тем же ОПЗЖ голосуют за них. Хотя именно сегодня у «Слуги народа» есть отличный шанс значительно повысить рейтинг Зеленского в Днепре. 

Вся Украина знает о протестных настроениях в городе. Жители города вышли на небывалую по своим масштабам акцию протеста против произвола Филатова под стены горсовета, собрали 50 тысяч подписей под обращением к Зеленскому против коррупции и рейдерства мэра Днепра и передали это обращение в Офис Президента. 

Любая дальновидная политическая сила уже давно воспользовалась бы ситуацией, и если не возглавила этот народный протест, то хотя бы поддержала бы людей в их борьбе за справедливость против воровской городской власти. 

В любом городе, только не в Днепре. Зная о фактах коррупции Филатова и его подчиненных, «Слуги» продолжают голосовать за изменения в бюджете, чтобы деньги направлялись не на решение насущных проблем горожан, а на покупку втридорога питьевых фонтанчиков, лавочек, высадку цветов-однолеток, строительство сквера по цене Межигорья и так далее. Продолжают голосовать за все, что не подсунет им Филатов. Вместе с ОПЗЖ. 

Что это – трусость, беспринципность, политическое приспособленчество, наплевательство на интересы избирателей? Думается, здесь присутствует все вышеперечисленное.  

Понимают ли «Слуги народа», что, находясь в услужении Филатова и ОПЗЖ, они своей беспринципностью уничтожают рейтинг Президента в стратегически важном для него регионе? Думается, тут все более, запущено, чем кажется на самом деле. 

Если команда «сидеть и не рыпаться» была дана из Киева, то возникает вопрос: знает ли Зеленский, что в его Офисе сидят саботажники, работающие против него? Ведь люди оценивают ситуацию однозначно: если городская власть их грабит и нарушает их права, а партия Президента бездействует, то значит беспредел Филатова санкционирован самим Президентом. Или с его молчаливого согласия. Они не разбираются, так это или нет на самом деле, они судят по реакции депутатов «Слуга народа» на беззаконие. И они эту реакцию запомнят, а потом напомнят. На выборах. 

Хотелось бы верить, что отказ Зеленского приехать в Днепр на День города, чтобы не светиться рядом с полностью дискредитировавшим себя в глазах горожан Филатовым, станет сигналом для депутатов фракции «Слуга народа» и в горсовете, и в облсовете. Сигналом, что пора перестать быть на подтанцовках у ОПЗЖ и начать работать в интересах людей. 

Читайте также: Зеленский тайно встречается с Медведчуком: известный блогер вскрыл всю правду

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое