Блоги Мнение

Как система сожрала сама себя

13:16 08 апр.  520 Читайте на: УКР РУС

Пять лет президент и его окружение не заботились ни о своем имидже, ни об имидже страны.

Ни один профессионал не занимался системной работой с креативным классом, и не заботился об информационной безопасности страны. 

Только после массовых отказов в разрешении на въезд российским артистам, украинские звезды немного вздохнули. Можете мне напомнить, а были ли в течение этих пяти лет системные встречи с лидерами мнений, профессионалами, известными журналистами, артистами? 

Президент посчитал, что не время инвестировать в артистов, в кино и просто в креативный класс. И народ побежал кто куда. А если вспомнить примеры, то американский Голливуд был создан во времена Великой депрессии. Все советские фильмы были сняты в военное время («Небесный тихоход», «Пять минут до войны»). 

Петр Алексеевич, вы же миллиардер, вы должны быть меценатом, а не только владеть самой прекрасной коллекцией картин в Украине. Да у вас уже давно должна была быть крутая креативная команда! И не одна, а две, три или четыре башни креативного влияния. Конечно оставив тут выжженное поле, на него вышла лучшая креативная команда страны - 95 квартал.  
И с кем вы хотите их победить?! 

Счастье для Украины, что несмотря на всю грязь, которая льется на команду Зе, это - патриоты. А могло быть и хуже, могла бы быть супер качественная пророссийская команда. Хотя посмотрев ваши каналы, создается впечатление, что ваших противников поливают грязью Скобеева и Киселев. Ждем снегирей и мальчиков в трусиках. 

Ну что, будет у нас новый президент, который понимает, что важно иметь креативную команду, которая запустит креативную экономику в Украине, которая сегодня в мире ценится намного выше, чем распил нефти, газа и прочее.

Автор: Нескучный пассажир

Самое читаемое