ОбществоКулинария

Как правильно варить пельмени – мастерством поделились китайцы

00:58 02 июн 2021.  928Читайте на: УКРРУС

В Китае существует поговорка «съесть пельмени легко, а сварить – сложно».

Приготовление пельменей, как правило, не вызывает трудностей даже у самых неискушенных кулинаров. Однако в Китае, где, как считается, и придумали это блюдо, так не думают. Там даже существует поговорка «съесть пельмени легко, а сварить – сложно». Как правильно это делать, чтобы в полной мере  оценить вкус этой популярной еды, пишет Rambler.

Оказывается, перед приготовлением замороженные пельмени следует замочить в холодной воде на три минуты. Такая процедура необходима для того, чтобы при варке они не лопнули. На самом деле, помещая пельмени в воду, их таким образом аккуратно размораживают.

Читайте также: На Днепропетровщине мужчина убил соседа из-за пельменей

Также китайцы никогда не опускают пельмени в кипящую воду. Это считается вопиющей ошибкой, поскольку при таком подходе тесто готовится быстрее, чем мясо внутри, и из-за разницы температур пельмени лопаются.

Китайцы советуют помещать пельмени в довольно большое количество воды (примерно 3 литра на 500 г продукта) в тот момент, когда на дне кастрюли только начинают появляться мелкие пузырьки, то есть вода начинает закипать. Только тогда воду солят, размешивают и дожидаются, когда она начнет закипать. В этот момент и надо опускать в нее пельмени.

Читайте также: Раскрыт рецепт любимого лакомства британской королевы

После этого нужно дождаться, когда вода снова начнет закипать, и добавить в кастрюлю стакан холодной воды – затем, чтобы снизить температуру и замедлить процесс приготовления теста. Такую процедуру следует проделать еще два раза (в общей сложности добавить три стакана холодной воды).

После того как пельмени закипят в третий раз, их можно аккуратно доставать из воды и подавать к столу: они остаются целыми и получаются очень сочными.

Как ранее сообщала lenta.ua, как выглядят и сколько стоят самые дорогие пельмени в мире.

Фото: liveinternet

Автор: Алеся Цвирка

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое