ЗдоровьеРекомендация

Как правильно спать, чтобы снизить риск болезней Паркинсона и Альцгеймера

23:55 14 фев 2022.  3129Читайте на: УКРРУС

Британский сомнолог назвал простой способ.

Оказывается, поза, в которой человек спит, может влиять на то, насколько качественно его головной мозг избавляется от продуктов обмена. А между тем их накопление, в частности тау-белков и бета-амилоидных белков, является отличительной чертой нейродегенеративных заболеваний – болезней Паркинсона и Альцгеймера. Об этом рассказал британский сомнолог Нарван Амини, пишет Daily Express.

По его словам, на когнитивные связи мозга положительно влияет сон на боку.

Читайте также: Армейский способ заснуть за две минуты раскрыл тренер

«Было установлено, что сон на боку является наиболее полезным для мозга: такое положение помогает мозгу быстрее удалить интерстициальные отходы, чем в других положениях», – объяснил специалист.

А самой непредпочтительной позой является сон на животе. Она может привести к скованности суставов и мышц, а также к болям в спине и шее.

Специалист также акцентировал внимание на том, что для профилактики болезни Альцгеймера чрезвычайно важна продолжительность сна. Оптимальное его количество – от семи до восьми часов.

Напомним, болезнь Альцгеймера – недуг, неумолимо уничтожающий мыслительные способности. В ряде случаях избежать заболевания невозможно. В мире от него страдают порядка 224 млн человек.

Как ранее сообщала lenta.ua, между мозгом мужчин и женщин обнаружили более тысячи генетических различий.

Фото: Pexels

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный журналистом «Lenta.UA», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.

Читайте также: Влияние проблем со сном на личную жизнь объяснили психологи

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое