Киев пробки

Как не застрять в пробке в Киеве: водителям дали рекомендацию

11:42 05 ноя.  2061 Читайте на: УКР РУС

Здесь важны два ресурса - здоровье и время.

Украинская столица последние 13 лет страдает от перегруженности основных магистралей - водители и пассажиры длительное время проводят в пробках. Наиболее сложная ситуация на дорогах складывается во время утреннего и вечернего часа пик - так называемой рабочей перевозки. Издание УНИАН сообщило об обстановке на транспортных артериях Киева и поделилось рекомендациями для водителей. 

Пробки в Киеве: ситуация на мостах 

По состоянию на 11:00, пробка имеет место на Гаванском мосту в направлении в центр. Несколько затруднено движение на Южном мосту. 

На других переправах ситуация нормальная. 

Пробки в Киеве: ситуация на улицах столицы 5 ноября 

На левом берегу огромная пробка в обоих направлениях наблюдается на улице Братиславской. На проспекте Бажана - пробка от станции метро "Осокорки" до Южного моста. 

На правом берегу проблемы с трафиком имеют место в районе Почтовой площади и Набережно-Крещатицкой в направлении на Подол. Также на Подоле пробки - на Нижнем валу и улице Житнеторжской. 

На Рыбацком острове - пробка на Набережно-рыбацкой, которая продолжается на Гаванском мосту. 

На проспекте Бандеры наблюдается пробка между остановками "завод Промсвязь" и "Станция Зенит", что вызвано ремонтными работами. 

На бульваре Леси Украинки пробка имеет место в направлении Бессарабку. На Крещатике - пробка от Европейской площади до поворота на Городецкого. Улицу Грушевского перекрыли из-за протестов "евробляхеров". 

На проспекте Победы и бульваре Шевченко пробки фиксируются в направлении в центр. Существенный затор - на улице Вадима Гетьмана в направлении на Караваевы дачи. На Борщаговской - пробка между трамвайными остановками "Полевая" и "улица Политехническая". На Большой Васильковской сформировался затор между станциями метро "Дворец Украина" и "Олимпийская". На проспекте Лобановского пробки тянутся до Севастопольской площади. 

На Голосеевском проспекте сформировался большой затор от ВДНХ до улицы Стельмаха. 

На других участках киевских дорог ситуация с трафиком нормальная. 

Рекомендации как не попасть в пробку в Киеве 

Действенного рецепта столичные власти и водители пока не изобрели. Однако, есть несколько советов, которые если не полностью избавят вас от бесполезного простаивания в тянучках, то хотя бы сделают этот процесс не таким длительным. 

Время поездки. Учитывайте, что период 8:00-10:00 и 17:00-19:00 - самый сложный для киевских дорог. В это время люди массово едут на/с работы, многие стремятся покинут огород либо же въехать в него. Соответственно, именно в эти утренние и вечерние часы на дорогах скапливается максимальное количество транспорта. 

День поездки. Вечера пятницы воскресенья, утро понедельника - период, когда киевляне выезжают на выходные либо возвращаются с них. В это время пробки возникают практически на всех выездах/въездах в город. Следовательно, для комфортного передвижения такие локации в это время лучше не посещать. 

Погода. Дождь либо снег значительно усложняют ситуацию на дорогах в любом городе. В Киеве эти факторы оказывают значительное влияние ввиду частых подтоплений либо снежных заносов. Также при плохой погоде многие пассажиры стремятся воспользоваться такси, что влечет дополнительную нагрузку на дороги, увеличивая количество автотранспорта на них. 

Метро. Если вы видите, что избежать попадания в пробку не удастся - воспользуйтесь подземкой. Автомобиль можно припарковать недалеко от станции метро, либо вовсе не выезжать на нем в этот день. 

Велосипед. Этот экологически безопасный вид транспорта всегда может прийти на помощь. Последние годы в Киеве появилось множество доступных пунктов проката велосипедов. В том случае, если ваш путь не пролегает через весь город, смело отдайте предпочтение двухколесному другу. 

Местоположение работы. Если ваша работа находится в крайне труднодоступном для автотранспорта места - возможно, договориться о дистанционной форме или рассматривать более подходящие варианты, которые предоставляет рынок труда.

Напомним, Киев выделит 83 миллиарда на развитие транспорта. Ранее планировалось создать на подъездах к главным транспортных узлам у конечных станций метрополитена перехватывающие паркинги с большим количеством парковочных мест.

Фото: Апостроф

Самое читаемое