Блоги Карантин

Как не сойти с ума в самоизоляции

10:50 20 мар.  19860 Читайте на: УКР РУС

Миссис Украина–2018 Маргарита Лещенко о том, как провести карантин с пользой.

Весь мир прячется по домам и запирается на замок. Карантин в Украине начался неожиданно, но ожидаемо.

Надеюсь, что вы послушно самоизолировались, а это означает, что вы - сознательные граждане мира и заботитесь о своем здоровье, своих близких и окружающих.

Уверена, что для многих первые два дня карантина были проведены в режиме «сон-новости». Но дни теперь тянутся дольше и нужно себя чем-то занимать, желательно, конечно, полезным.

У меня есть пару идей как себя развлекать во время затворничества, надеюсь на ваш фидбек.

  • Говорим «нет» частым проверкам холодильника, говорим «ДА!» спорту. Появилось столько свободного времени! Кто всегда откладывал начать с понедельника, начните с карантина. А для кого спорт - неотъемлемая часть жизни, спасибо онлайн-тренировкам, паркам, где можно бегать и заниматься (погода позволяет). Если нет инвентаря, включаем фантазию: бутылки, ребёнок, стул - все это можно использовать для тренировки.
  • Чтение! Я как чувствовала и за две недели до карантина заказала ОЧЕНЬ много интересной литературы. Если вы не такой любитель запаха свежейполиграфии, как я, в интернете есть все книги, которые ищете, только долго за экраном не засиживайтесь. Берегите глаза!
  • Онлайн обучение! То, что мы долго откладывали на потом. Прекрасное время наконец-то заняться изучением языков (в моем случае), повышением своей квалификации, а возможно и обрести новые навыки.
  • И вообще, нам, в эпоху цифровых технологий, очень повезло. Онлайн можно и обучаться и развлекаться: появились онлайн-галереи, музеи, театры, концерты. Дома и культурно обогатиться можно, и с друзьями быть всегда на связи.
  • Самое главное - наконец-то есть возможность провести качественно время со своей семьей: общение, поучиться и поиграть с ребёнком, настольные игры, просмотр фильмов, совместные тренировки, готовка любимых блюд с бутылочкой вина под восточный лаундж (мой вариант). Только есть одно «НО». Из-за чрезмерного проведённого времени с домочадцами, иногда возникает беспочвенное раздражение, а иногда и обоснованное (даже по ребёнку замечаю). В такие моменты нужно уединиться, полностью самоизолироваться, так сказать: выйти прогуляться в парке, помедитировать, приготовить полезный десерт, покататься по городу с любимой музыкой (только на своей машине! Не забываем почему мы на карантине).
  • Генеральная уборка! О да, столько времени, чтобы перебирать многочисленные полочки, тумбочки, шкафы, которые годами накапливали ненужный хлам. Организовать большую стирку, что-то наконец-то отремонтировать (для мужчин).
  • Завидую тем, кто умеет делать красоту своими руками (меня Бог наделил другими талантами). Это ваше время, чтобы рисовать, вышивать, шить, вязать, клеить, мастерить.
  • Для девушек - можно и масочки, скраб сделать в домашних условиях: натурально и практически бесплатно. Идеальное время для ухода за свои телом.
  • Последнее, но не менее важное - улыбайтесь! Сложно поддерживать позитивный настрой во время пандемии, но нужно понимать, что тревожные мысли могут довести до депрессии. А она точно не поможет в борьбе с вирусами. Тем более, наши близкие как никогда нуждаются в заботе, нежности и любви – лучшие лекарства от всех недугов.

Не болейте! Берегите себя и тех, кого любите!

Маргарита Лещенко

Самое читаемое