Точка зренияМихаил Басараб

Как мы докатились до сумасшедшего политического дома

18:24 15 дек 2021.  3007Читайте на: УКРРУС

Политолог Михаил Басараб – о том, как Украина пожинает плоды легкомысленного отношения к российской агрессии.

Чувство, будто живешь в сумасшедшем доме. Бульварные интервью Богдана Гордону, звезды медведчуковских каналов становятся лицами рейтинговых и государственных телеканалов. Арахамии и тищенки правят твоей страной во время войны.

У кого-то отчаяние, потому что он или она не понимает, за что нам выпало такое наказание. Кто делает виновным «народ». Так просто легче – списать все на абстрактный «народ». У меня же злоба, потому что уже в 2016 году четко отдавал себе отчет, к чему это все идет. Кричал о необходимости жесткого закрытия прокремлевских каналов массовой пропаганды. С кем только об этом не говорил, подробно раскладывал. Инициировали с немногими единомышленниками кампанию «Закрой пельку Кремлю». Все же думали, что как-то оно и будет. Радовались Минским договоренностям, которые также абсурдировали идею сопротивления агрессору. Кульминацией пропагандистской работы россиян стало появление в Украине запроса на Зеленского во время войны.

Читайте также: Германия заморозила поставку вооружения в Украину через НАТО - Bild

Мы многое потеряли, потому что не перевели страну на рельсы войны, когда война началась. Буквально каждый украинец так или иначе должен чувствовать, что настоящая война продолжается. Не должно было быть пощады ничему, что способствует вооруженной и гибридной агрессии россиян.

Не раз об этом писал. Буду подчеркивать это еще и еще. Мы пожинаем сейчас плоды легкомысленного отношения к российской агрессии на протяжении всех восьми лет войны.

Читайте также: США намерены остановить вторжение Путина при помощи двух средств

Крыжак Дмитрий

Новости

Самое читаемое