Точка зрения Сергей Гармаш

Как Крым становится инкубатором нового штамма коронавируса

17:15 01 июл 2021.  1613 Читайте на: УКР РУС

Журналист, член Трехсторонней контактной группы по вопросу Донбассу Сергей Гармаш – о ситуации с коронавирусом в оккупированном Крыму и ОРДЛО.

В Донецке осталось всего одно ковидное отделение. В Больнице Калинина. Оно уже переполнено. Было три, два закрыли.  Это на фоне открытия "границы" с "ЛНР" и открытой границы с Россией, в которой вчера был зафиксирован пик суточной смертности за все время пандемии…  Хваленой российской вакцины нет. Привезли две партии, показали по телевизору, укололи избранных и на этом все закончилось. Обещают в июле, но когда точно и, главное, -  сколько… Учитывая, что даже в Крыму, где уже, фактически, началась третья волна пандемии, план вакцинации (по российским данным) выполнен всего на 30%, до оккупированной части украинского Донбасса очередь дойдет не скоро.

В то же время, КПВВ с подконтрольной правительству Украины территорией по-прежнему закрыты, хотя на них вакцина есть… Это целенаправленная политика геноцида тех, кто лояльно относится к Украине (сторонники "русского мира" вакциной от Украины вряд ли пользовались бы).

Читайте также: Путин приказал узаконить силовые действия против иностранных кораблей в Керченском проливе

Но главную проблему с ковидом в ОРДЛО ждите осенью. Когда жители "республик" начнут возвращаться с сезонных работ и отдыха в Крыму. Нужно сказать, что полуостров становится летом основным местом отдыха и работы для моих земляков, лишенных возможности выехать в Украину, или через нее, в другие страны.  Поэтому все едут в Крым. А там жажда денег оккупационных властей превышает риски пандемии – карантинные мероприятия чисто символические. Тем более, россиянам тоже особо лететь некуда – Турция ж теперь тоже относится к кольцу врагов, которые "хотят уничтожить" бедную Россию… Так что Крым становится главным инкубатором нового штамма коронавируса в России, и оттуда разлетится по всему "русскому миру"…

Источник: Facebook

Читайте также: «Прямая линия» с кривыми поворотами: о явных и скрытых посылах Путина по Украине

Крыжак Дмитрий

Новости

Самое читаемое