КиевЗащита Отечества

Как Киев приготовился противостоять агрессору, рассказал глава военной администрации

22:50 16 мар 2022.  2022Читайте на: УКРРУС

Военным командованием столицы приняты все необходимые меры для обороны города.

В Киеве готовы к отпору войскам агрессора, вокруг столицы и в ней самой сформирована крупная группировка войск, увеличивается оснащение и вооружение. Об этом в интервью  проинформировал глава Киевской городской военной администрации, генерал-майор ВСУ  Николай Жирнов.

«Построена система оборонительных рубежей, районов и позиций, обустроены различного рода заграждения, включая минно-взрывные, обустроены сюрпризы для тех, кто хочет зайти в город. Создана система огневого поражения, противовоздушной обороны, а также материально-технического обеспечения», – объяснил он.

Читайте также: Основные направления круговой обороны столицы назвали власти Киева

На сегодня в столице накоплены запасы боеприпасов, продовольствия, медикаментов, которые обеспечивают долговременную оборону, рассказал Жирнов.

Также при районных советах Киева набирают и формируют дополнительные добровольческие отряды территориальной обороны – сейчас они проходят подготовку и получают задания по обороне Киева.

Как отметил руководитель Киевской городской военной администрации, дополнительная мобилизация не планируется, так как достаточно людей, которые записываются как добровольцы в ряды сил обороны.

«Военным командованием приняты все необходимые меры для обороны города», – заверил Жирнов.

Фото: Вартові Еспресо

Читайте также: Киевлян предупредили, когда ждать масштабной атаки врага на столицу

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое