Киев Застройка

Как депутат Киевсовета Петровец помогал Микитасю застроить берег Днепра

21:45 16 сен.  807 Читайте на: УКР РУС

Петровец аккуратно продвигал позицию Микитася.

Ради того, чтобы легитимизировать незаконную застройку на Никольской Слободке, депутат Киевсовета Олег Петровец создал псевдо-совет, где заговаривает данную проблему.   

Скандал вокруг незаконного строительства ЖК «Солнечная Ривьера», за которым стоит одиозный экс-нардеп, владелец компании «Укрбуд» Максим Микитась, продолжается уже более пяти лет. Застройщик придумал, каким образом легитимизировать нарушения градостроительного законодательства. Для этого использовались депутаты Киевсовета Олесь Маляревич и Олег Петровец. Последний в 2015 году создал «игрушечную» общественную организацию «Левобережно-Слободской совет». Официально основной целью этого «совета» является «взаимодействие с населением Левобережного массива и Никольской слободки Киева для оперативного решения его проблем». Неофициально задача данной организации заключается в том, чтобы заговорить тему застройки берега Днепра. Петровец аккуратно продвигал позицию Микитася, делая все, чтобы дезорганизовать местных активистов, которые резко выступали против незаконной стройки. 

Стоит отметить, что в 2014 году Петровец стал депутатом горсовета от партии Леси Оробец «Новая жизнь», однако в одноименную фракцию горсовета не вошел, перебежав в стан Виталия Кличко. В 2015 году он уже избрался в Киевсовет от «БПП «Солидарность» как раз по Никольской слободке, при этом активно помогая «Укрбуду». 

Помимо «Левобережно-Слободского совета» Петровец с 2016 года является членом Антикоррупционного совета при киевском городском голове, где также представляет интересы Микитася. 

В 2019 году Петровец баллотировался в народные депутаты по мажоритарному округу №145 (Полтавская область) как самовыдвиженец, позиционируя себя как представитель «Слуги народа». И хотя партия Зеленского публично «открестилась» от него, это не помешало Петровцу, вести агитацию в стиле «ЗЕ», пытаясь распылить поддержку местного кандидата от «Слуги народа» Андрея Бобляха, однако это не помогло – официальный выдвиженец СН в результате стал нардепом, набрав 49% голосов. 

Фото: ua.utro.news
 

Самое читаемое