Политикакарантин

Кабмин запретил работу транспорта в «красной» зоне

14:47 24 фев 2021.  527Читайте на: УКРРУС

Постановление было принято с доработкой в ​​однодневный срок.

Кабинет Министров ввел ограничения в работе общественного транспорта в регионах, отнесенных к "красной" зоны эпидемиологической опасности. Соответствующее постановление правительство приняло на заседании в среду, передает Укринформ. 

По словам министра инфраструктуры Владислава Криклия, принятый документ вносит изменения в постановление №1236 от 9 декабря 2020 года "Об установлении карантина и введения ограничительных противоэпидемических мероприятий с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни Covid-19, вызванной коронавируса SARS-CoV-2". 

В частности, в регионах, где установлен "красный" уровень эпидемиологической опасности, запрещаются регулярные и нерегулярные пассажирские автомобильные перевозки, железнодорожные пассажирские перевозки, работа городского электротранспорта и метрополитена. 

Министр отметил, что запрет не действует на транзитные пассажирские перевозки и перевозки на легковых автомобилях, где более 5 человек с учетом водителя и без учета лиц в возрасте до 14 лет. Криклий уточнил, что движение персонального транспорта ограничено не будет.

По его словам, перевозки служебным транспортом будут разрешены при обеспечении всех пассажиров средствами индивидуальной защиты и исключительно по маршруту, о котором должно быть проинформировано за два дня в органы полиции. 

Специальные рейсы железнодорожного транспорта в пригородном сообщении можно будет осуществлять в соответствии с решениями областных государственных администраций по согласованию с Мининфраструктуры и Минздравом. 

Постановление было принято с доработкой в ​​однодневный срок. 

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что постановление, принятое с доработкой в ​​однодневный срок, вступит в силу через 7 дней после принятия.

«Поэтому мы, поддержав сегодня эти изменения, в любом случае есть время на их обработку, а также учет замечаний народных депутатов, а также наших коллег. Я буду предлагать во время доработки с вашего предложения пункт о регулярных и нерегулярных авиационных пассажирских перевозках убрать, оставить только изменения в пункте 11», - отметил глава правительства. 

17 февраля Кабинет министров принял постановление об установлении в Украине адаптивного карантина до 30 апреля и установил 4 уровня  эпидемической опасности и показатели их определения. 

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка может снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: Апостроф

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое