Экономика Реформирование оборонки

Кабмин создал новую Стратегию развития оборонно-промышленного комплекса Украины

23:40 21 сен.  301 Читайте на: УКР РУС

В правительстве новую стратегию называют «дорожной картой» начатых в стране реформ.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.

Согласно сообщению, 18 сентября Минэкономики направило в заинтересованные органы проект Стратегии развития оборонно-промышленного комплекса Украины, которая была разработана с учетом принятой 14 сентября Стратегии национальной безопасности Украины и на основе результатов впервые проведенного в Украине Обзора оборонно-промышленного комплекса (ОПК).

«Стратегия развития оборонно-промышленного комплекса служить« дорожной картой »начатых в стране реформ оборонно-промышленного комплекса, и именно на ее основе актуализируют и реализуют Государственную целевую программу реформирования и развития оборонно-промышленного комплекса Украины и Государственную целевую программу создания и освоения производства боеприпасов и продуктов специальной химии», - отметила заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Светлана Панаиотиди.

Целью разработанной Стратегии развития оборонно-промышленного комплекса является трансформация ОПК для лучшего удовлетворения потребностей сил безопасности и сил обороны для выполнения задач по назначению в текущих и прогнозируемых условиях безопасности среды способом, способствует развитию экономики государства.

В проекте Стратегии сформирована четкая структура ожидаемых результатов в виде пяти иерархических целей в порядке приоритетности. Каждая стратегическая цель разделена на несколько оперативных задач, выполнение которых является необходимым условием для достижения соответствующей стратегической цели.

«Стратегия имеет значение не только как внутренний план дальнейшего развития отечественного ОПК, но и как документ, подтверждающий проведение начатых реформ ОПК, направленных на внедрение международных, европейских стандартов и стандартов НАТО в данной сфере», - подчеркнули в Минэкономразвития.

Иллюстративное фото: ukroboronprom.com.ua

Новости

Самое читаемое