Экономика Субсидии

Кабмин сократил размер субсидии украинцам на оплату комуслуг

22:39 11 авг 2021.  1228 Читайте на: УКР РУС

Сверхнорматив будет применяться лишь в случае «красного» уровня карантина в регионе.

Сегодня, 11 августа, Кабинет министров отменил норму, установленную весной 2020 года, об увеличении на 50% социальных нормативов на ЖКУ при назначении субсидий. Сверхнорматив будет применяться лишь в случае «красного» уровня карантина в регионе. Такое решение было принято на заседании правительства.

Жилищные субсидии будут назначаться в случае покупки квартиры (дома) в течение шести месяцев после продажи другой квартиры (дома), которые были единственным жильем в собственности лица, на основании подтверждающих документов.

Читайте также: В Украине готовятся значительно проредить ряды получателей субсидий – кого лишат выплат

Также отменена норма, согласно которой субсидия может назначаться в случае, если зарплата составляет менее 50% средней в Киеве и менее 20% в областных центрах и городах областного значения.

Также изымается норма о наличии мобильного телефона у лиц, являющихся претендентами на получение субсидии на оплату жилкомуслуг, поскольку с 1 мая 2021 она предоставляется исключительно в наличной форме.

Кроме того, постановлением дополнен перечень документов для включения информации об иностранцах и лицах без гражданства, находящихся на территории Украины на законных основаниях, в Единый государственный автоматизированный реестр лиц, которые имеют право на льготы, для получения ими льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение твердого топлива и сжиженного газа.

Ранее lenta.ua сообщала, как украинцев будут выселять из квартир за долги.

Фото: УНИАН

Читайте также: Получателей субсидий в Украине подвергнут детальной проверке

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое