Политика Кадры

Кабмин Шмыгаля хочет получить в Раде иммунитет от отставки

16:23 14 сен 2021.  1646 Читайте на: УКР РУС

В прошлый раз инициативу премьер-министра депутаты отклонили.

Правительство под руководством Дениса Шмыгаля хочет подать в Верховную Раду обновленную программу деятельности Кабмина с целью получить таким образом иммунитет на год от отставки, сообщает УНН.

О такой своей инициативе заявил сам премьер-министр Денис Шмыгаль на пресс-конференции.

Читайте также: В Кабмине произошел целый ряд кадровых назначений

"Сейчас мы ее обновили, и этой осенью планируем подавать на рассмотрение парламента. Она включает в себя предвыборные обещания Президента, наши международные обязательства и выполнение запланированных реформ", - сказал Шмыгаль.

По словам чиновника, Кабинет министров намерен продолжить работу над внедрение более 20 реформ.

Интересно, что в 2020 году Денис Шмыгаль уже пытался с помощью утверждения программы действий правительства получить иммунитет от отставки на год. Но тогда депутаты не поддержали инициативу команды Шмыгаля. Сам чиновник назвал решение Рады политическим, а парламентарии в ответ напомнили о грубых провалах Кабмина Шмыгаля, а также, отметили, что в программе правительства преобладают лозунги вместо конкретных предложений и цифр.

В целом, 2020 год Кабмин Шмыгаля закончил с отрицательным результатом – сокращение экономики Украины составило 4%, а невыполнение расходные статей бюджета – более 67 млрд гривен(5%).

Денис Шмыгаль считается человеком олигарха Рината Ахметова, а его присутствие во главе правительства эксперты называют результатом кулуарных договоренностей между президентом Зеленским и Ахметовым.

Напомним, в «Слуге народа» начали нагнетать ажиотаж вокруг отставки правительства.

Фото: УНН

Читайте также: Порошенко остался без депутатской зарплаты

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое