ЭкономикаТребование

Кабмин приказал «Нафтогазу» снизить цены на газ

12:49 26 окт 2021.  1061Читайте на: УКРРУС

Правительство распорядилось снизить цены на голубое топливо для обеспечения непрерывности поставок природного газа поставщиком «последней надежды» (ППН), функции которого выполняет НАК «Нафтогаз-Украины».

Такое решение на фоне планов некоторых облгазов повысить стоимость доставки «голубого топлива», зафиксировано в постановелении Кабмина№1102, которое утверждено 25 октября и обнародованного на официальном сайте правительства.

Согласно документу, с 1 октября по 30 ноября нынешнего года вводится ограничение на предельную цену на природный газ по договорам поставки между бытовыми потребителями и поставщиком «последней надежды».

Читайте также: Молдова законтрактовала природный газ у Польши

Предельная цена на газ, установленная правительством, составляет 7,96 грн за один кубометр c учетом НДС для бытовых потребителей.

Для бюджетных организаций и учреждений, а также для медучреждений и других государственных и коммунальных организаций системы здравоохранения, предельная цена на газ установлена на уровне 16,8 грн за кубометр с учетом НДС.

Правительство также обязало компании «Магистральные газопроводы Украины» и «Оператор газотранспортной системы Украины», а также операторов газораспределительных систем возобновить подачу газа обеспечить автоматическую его подачу необходимых его объемов от поставщика «последней надежды» бюджетными организациям и учреждениям здравоохранения.

Иллюстративное фото: ukrinform.ua

Читайте также: Рост тарифов на тепло этой зимой неизбежен - эксперт

Игорь Петрук

Самое читаемое