ПолитикаВласть

Кабмин планирует сократить количество госслужащих

23:12 22 апр 2021.  267Читайте на: УКРРУС

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявляет, что во втором полугодии 2021 года предельная численность государственных служащих должна уменьшиться на 10%.

Об этом он написал в своем Telegram-канале. 

"В течение последних 4 лет госорганами содержатся в среднем 39 тысяч вакансий, что составляет 17,7% от общего количества госслужащих. Это приводит к увеличению выплат надбавок по часто субъективным и неэффективным принципам. Уже во втором полугодии этого года предельная численность госслужащих должна уменьшиться на 10%", - отметил премьер-министр по результатам совещания с министром Кабинета Министров Олегом Немчиновым, заместителем министра финансов Романом Ермоличевим и председателем Нацагентства по вопросам госслужбы Натальей Алюшиной. 

Премьер-министр напомнил, что в этом году в Украине вводят пилотный проект по системе оплаты труда госслужащих на основе классификации должностей. В проекте принимают участие Секретариат Кабинета Министров, Министерство финансов, Министерство цифровой трансформации и Национальное агентство по вопросам государственной службы. В дальнейшем планируется расширить проект на все ведомства. 

По словам премьер-министра, успешное завершение реформы государственного управления позволит устранить существующие проблемы, повысить эффективность и поднимет престиж должности госслужащего. 

Фото: kmu.gov.ua. 
 

Евгений Медведев

Самое читаемое