Экономика «ПриватБанк»

Кабмин оспорил решение суда по «ПриватБанку»

13:06 20 май.  407 Читайте на: УКР РУС

Иск будет рассматривать Шестой апелляционный админсуд.

Кабинет министров обжаловал решение Окружного административного суда о признании незаконной национализации «ПриватБанка», об этом сообщили Українські Новини со ссылкой на перечень апелляционных жалоб. 

Она подана через Окружной административный суд Киева 16 мая. В Шестом апелляционном админсуде сообщили агентству, что к ним жалоба еще не поступила. 

Напомним, «ПриватБанк»  был национализирован в декабре 2016 года. В рамках докапитализации банка государство выпустило облигации внутреннего государственного займа на 155,3 млрд грн. 

Портфель неработающих кредитов «ПриватБанка», который классифицируется как связанный с предыдущими владельцами, на 31 декабря 2018 года оценивается в 212,795 млрд грн. 

Как сообщала Lenta.UA, 18 апреля 2019 года Окружной админсуда Киева признал незаконной национализацию «ПриватБанка». 

Суд определил, что вывод НБУ о нехватке капитала в «ПриватБанке» не был подтвержден надлежащей экспертизой, а сам регулятор «неоправданно торопил национализацию».

Ранее у Зеленского предложили вариант «мирового разрешения» судебного спора. Речь шла о неком «взаимозачете» $2 млрд, т.е. средства, которые отсудил экс-владелец, будут направлены на погашение кредитов для связанных с Коломойским компаний.

Фото: Retailers.ua

Самое читаемое