Экономика локдаун

Кабмин определил срок длительности «локдауна» для замедления эпидемии

09:50 11 ноя.  252 Читайте на: УКР РУС

При этом для экономики целиком уместна аналогия с человеческим выживанием, когда без воздуха можно прожить максимум 5 минут, без воды - 5 дней, а без еды - 60.

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявляет, что "локдаун выходного дня", введение которого рассмотрит в среду, 11 ноября, Кабмин, - это возможность остановить распространение эпидемии коронавируса в геометрической прогрессии. Об этом он сообщил в ходе интервью телеканалу "Украина 24". 

"Так называемый локдаун выходного дня - это возможность, не останавливая экономику в рабочее время, остановить прогрессивное геометрическое развитие пандемии в Украине, хотя бы зафиксировать его на том уровне, который есть сегодня", - сказал Шмыгаль. 

Он также отметил, что "локдаун" должен длиться, согласно расчетам, минимум 3 недели, чтобы он был результативным, однако за три недели экономика понесет невосполнимые потери. 

По его словам, усиление карантинных мер на выходных даст возможность разорвать в эти дни цепочку заболеваемости. 

Шмыгаль также заявил, что в борьбе с коронавирусом европейцы часто берут пример с Украины. 

Как сообщалось, Министерство культуры и информационной политики не поддерживает введение карантина "выходного дня" для сферы культуры. 

В ответ на критику глава МОЗ посоветовал Минкульту искать пути помощи креативной отрасли на время ограничений. 

Ассоциация ритейлеров Украины просит Кабинет Министров и Министерство здравоохранения не вводить ограничения торговли при карантине "выходного дня".

Фото: Українські Новини

Самое читаемое