Экономика Газ

Кабмин обязал «Нафтогаз» снизить цену на газ для населения на 265 гривен

10:15 08 авг.  414 Читайте на: УКР РУС

Правительство решило таким образом компенсировать шок от резкого повышения тарифов в ноябре 2018 года, когда цена на газ для людей выросла на 23,5%.

Кабинет министров обязал НАК «Нафтогаз Украины» снизить цену на газ для населения в августе на 265 грн, сообщила пресс-служба правительства. 

В правительстве напомнили, что «Нафтогаз» обязан продавать газ для населения по цене, которая является самой низкой на одной из четырех площадок. Это — Министерство экономического развития (цена — 4812 грн/тыс. куб. м), Украинская энергетическая биржа (4654 грн/тыс. куб. м), цена «Нафтогаза» для промышленности по предоплате (4640 грн/тыс. куб. м) или по цене спецобязательств, согласно постановлению Кабмина, которая рассчитана на уровне 7185 грн/тыс. куб. м. 

«Самой низкой оказалась цена НАК «Нафтогаз». Поэтому цена газа в августе для населения, без НДС без тарифов на транспортировку и поставку, составит 4640 грн за тысячу кубических метров, что меньше на 265 грн, чем цена в июле — 4905 грн», — говорится в сообщении. 

Напомним, ранее Кабмин заявлял, что конечная цена газа для населения в августе уменьшится минимум на 5-7% по сравнению с июльской ценой. 

Как сообщала Lenta.UA, 11 июля руководитель газового бизнеса НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Фаворов на встрече с президентом Владимиром Зеленским подписал распоряжение о снижении цены на газ для населения на 10%.

Отметим, что с ноября 2018 года цена на газ для населения выросла на 23,5% - до 8550 грн за тыс. куб. м. с НДС.

Фото: NewsOne

Новости

Самое читаемое