Закон и право Контрабанда

К китайцам не попал лакомый кусок из украинских недр

17:23 18 май.  726 Читайте на: УКР РУС

Гражданин Украины пытался провезти в Поднебесную ценный груз.

Сотрудники Государственной пограничной службы Украины совместно с работниками Киевской таможни пресекли попытку вывоза из Украины очередной крупной партии янтаря, сообщили в ГПСУ.

«Переправить за границу «солнечный камень» пытался гражданин Украины. Он планировал улететь из «Борисполя» в Китай транзитом через одну из европейских стран», - говорится в сообщении.

Как отметили в пограничном ведомстве, информацию о намерениях определенного лица провезти контрабанду заблаговременно получили сотрудники оперативно-технических подразделений ГПСУ. Поэтому когда 30-летний украинец прибыл для прохождения контроля оперативники Отдельного контрольно-пропускного пункта «Киев» и представители таможни провели в отношении него тщательную проверку.

«В результате осмотра погранично-таможенная группа среди багажа мужчины обнаружила около 15 кг янтаря. Он был спрятан в личных вещах среди сладостей», - подчеркнули пограничники.

По предварительным данным, ​​цена находки может достигать многих сотен тысяч гривен.

Напомним, украинские пограничники с коллегами из других силовых структур и ведомств при взаимодействии с органами и пограничными службами сопредельных стран около полугода будут проводить интенсивные мероприятия по охране рубежей.

Самое читаемое