Крипто NFT

Jay-Z выставит на аукционе Sotheby's «Reasonable Doubt» NFT

17:01 25 июн 2021.  299 Читайте на: УКР РУС

Эта новость появилась сразу после судебного иска, поданного против другого основателя Roc-A-Fella из-за попытки продать NFT

Jay-Z продает невзаимозаменяемый токен (NFT), основанный на обложке его дебютного альбома «Reasonable Doubt».

NFT будет продан Sotheby's на специальном аукционе одним лотом, который открывается сегодня и продлится до 2 июля.

Объявление было сделано через несколько дней после того, как Дэймон Дэш, один из соучредителей Roc-A-Fella Records вместе с Jay-Z и Каримом Бёрком, был привлечен к суду за попытку продать авторские права на «Reasonable Doubt» в качестве NFT.

Roc-A-Fella Records подает в суд на Даша из-за продажи, утверждая, что он не владеет правами на альбом. Согласно жалобе, Дэш владеет только одной третью звукозаписывающей компании, права на продажу принадлежат не ему.

Дэш отказался от своих требований после иска, возражая, что на самом деле он пытался продать всю свою долю в Roc-A-Fella как NFT, согласно TMZ . Непонятно, что именно это означает.

«Вполне уместно, что новаторский лирический блеск JAY-Z отмечен через культовое видение известного художника Деррика Адамса в новой смелой среде», - говорится в заявлении Sotheby's Кассандра Хаттон. «Релиз «Heir to the Throne» знаменует продолжающееся влияние «Reasonable Doubt» и его глубокое культурное наследие».

«Reasonable Doubt» 1996 года широко известен как один из величайших рэп-альбомов всех времен. NFT призван ознаменовать 25-ю годовщину выпуска альбома.

«Мои портреты нацелены на то, чтобы передать чувственность, оптимизм и красоту городской жизни, и в работах JAY я обнаружил огромное родство», - говорится в заявлении Адамса.

Читайте также: NFT ЭНДИ УОРХОЛА И САЛЬВАДОРА ДАЛИ ВЫСТАВЯТ НА АУКЦИОН НА НОВОЙ ТОРГОВОЙ ПЛОЩАДКЕ

Часть выручки от продажи пойдет в Фонд Шона Картера, организации, носящей имя рэпера, которая помогает людям, сталкивающимся с социально-экономическими трудностями, продолжить свое образование. Торги начнутся с 1000 долларов.

Аукцион также будет доступен виртуально в галерее Sotheby's в Decentraland .

Фото: twitter.com/Sothebys

Юрий Дубичинский

Новости

Самое читаемое