Общество НГУ

Изъятие оружия и наркотиков, противодействие распространению COVID-19 в Украине: результаты работы патрулей Нацгвардии за неделю

10:35 24 ноя.  153 Читайте на: УКР РУС

В период с 16 по 22 ноября текущего года личный состав Национальной гвардии Украины привлекался к выполнению задач по охране общественного порядка, обеспечения защиты и охраны жизни, здоровья, прав, свобод и законных интересов граждан на всей территории Украины. Все задачи службы выполнены в полном объеме.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

Гвардейцы продолжают принимать активное участие в мероприятиях по предотвращению возникновения и распространения COVID-19 на территории Украины, осуществляя охрану территорий 14 объектов госпитализации лиц, больных COVID-19, обсервации (изоляции) на территории 8 населенных пунктов государства. 

Так, в течение недели гвардейцы привлекались к патрулированию в 21 областном центре государства и городе Киеве, а также в 16 городах областного и районного подчинения, 1 населенном пункте сельской местности. Кроме того, личный состав привлекался к патрулированию на территории 4 объектов дорожной инфраструктуры, из них: 3 железнодорожных вокзала в Киеве, Харькове, Днепре и 1 автовокзале в Мариуполе. 

Также военнослужащие Нацгвардии обеспечили правопорядок на 41 массовом мероприятии и принимали участие в проведении мероприятий по поиску без вести пропавших граждан на территории Львовской, Волынской, Днепропетровской областей и города Киева. 

Силы и средства Национальной гвардии привлекались к недопущению незаконной добычи янтаря на территории Ровенской, Волынской и Житомирской областей. 

Национальная гвардия продолжает обеспечивать общественный порядок в районе операции Объединенных сил в городах Мариуполь, Славянск, Рубежное, Северодонецк. 

Всего по результатам службы за прошедшую неделю гвардейцы передали работникам Национальной полиции 98 человек по подозрению в совершении преступления. По подозрению в совершении административных правонарушений в НПУ передано 917 человек. 

У задержанных изъято: 5 охотничьих ружей, 1 пистолет, 2 гранаты, 2 устройства травматического действия, 2 ед. холодного оружия, 0,264 кг наркотических веществ и 1 мотопомпу. 

Возвращено имущества на сумму 96 тыс. 391 грн. 

Напомним, всего во время выполнения задач по ООП с начала года задержано 4 тыс. 744 лица по подозрению в совершении уголовных правонарушений и 47 тыс. 075 человек за административные правонарушения, из них 128 человек за уголовные правонарушения на территории проведения ООС. 

Вспомним резонансные случаи правонарушений и вероятных преступлений: 

ООС. 20 ноября гвардейцы совместно с полицейскими во время санкционированного обыска домовладения, которое расположено в г. Старобельск Луганской области, обнаружили 2 гранаты (Ф-1, РГД-5) и пистолет (Вальтер). Владелец был задержан по ст. 263 УК и передан следственно-оперативной группе Старобельского ОП. 

ООС. Также 20 ноября военнослужащие совместно с полицейскими задержали гражданина, у которого во время осуществления поверхностной проверки, был обнаружен бумажный сверток с наркотическим веществом растительного происхождения весом 15 граммов. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Старосамборского ОП. 

ООС. 22 ноября в Донецкой области, во время несения службы на блок-посту, в ходе проверки документов на автомобиль «Хюндай I30», по базам данных НПУ, было установлено, что данный автомобиль находится в угоне. Водитель задержан по ст. 289 УК и передан следственно-оперативной группе Волновахского ОП. 

Одесса. 18 ноября гвардейцы во время несения службы по ООП задержали гражданина, у которого во время осуществления поверхностной проверки, был обнаружен травматический пистолет без разрешительных документов и зип-пакет с порошкообразным наркотическим веществом белого цвета весом примерно 10 граммов. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Шевченковского ОП. 

Львов. 18 ноября военнослужащие Нацгвардии во время несения службы по ООП задержали гражданина, у которого во время осуществления поверхностной проверки, было обнаружено наркотическое вещество растительного происхождения весом 20 граммов. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Галицкого ОП. 

Черновцы. 18 ноября гвардейским автопатрулем был задержан гражданин, у которого во время осуществления поверхностной проверки, был обнаружен бумажный сверток с наркотическим веществом растительного происхождения весом 10 граммов. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Черновицкого ОП. 

Херсон. 19 ноября во время несения службы с ООП автопатрулем Нацгвардии задержан гражданин, у которого во время осуществления поверхностной проверки, был обнаружен бумажный сверток с наркотическим веществом растительного происхождения весом 30 граммов. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Херсонского ОП. 

Ужгород. 19 ноября гвардейцы во время патрулирования города получили сообщение от дежурной службы НПУ о грабеже и по горячим следам задержали мужчину, который открыто завладел чужими вещами. Задержанный передан следственно-оперативной группе Ужгородского ОП. 

Николаев. 19 ноября военными Нацгвардии совместно с НПУ было изъято 5 помповых (охотничьих) ружей у гражданина - за нарушение сроков регистрации в соответствии с требованиями ст. 192 ч. 1 КУоАП. 

Херсон. 20 ноября гвардейским автопатрулем после получения сообщения от дежурной службы НПУ о том, что гражданка оставила в автомобиле такси свой чемодан с личными вещами (деньгами в размере 28 тыс. 300 гр. и мобильным телефоном) и таксист отказывается ее возвращать и избегает с ней встречи, по горячим следам, был найден автомобиль-такси и водитель задержаны по ст. 185 УКУ. Задержанный передан следственно-оперативной группе Днепровского ОП. 

Полтава. 21 ноября гвардейцы задержали мужчину, у которого во время осуществления поверхностной проверки, было обнаружено наркотическое вещество растительного происхождения весом 10 граммов. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Полтавского ОП. 

Херсон. 22 ноября военнослужащие во время несения службы по ООП задержали гражданина, у которого во время осуществления поверхностной проверки, был обнаружен бумажный сверток с наркотическим веществом растительного происхождения весом 20 граммов. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Днепровского ОП.

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Новости

Самое читаемое