Общество Селебрити

Известный украинский режиссер высказался по поводу посещения боксером Усиком аннексированного Крыма

14:36 20 фев.  3881 Читайте на: УКР РУС

Режиссер Ахтем Сейтаблаев заявил свою позицию относительно визита боксера Александра Усика в Крым.

Украинский актер и режиссер Ахтем Сейтаблаев крымскотатарского происхождения заявил, что считает приемлемым визит украинского боксера, чемпиона мира в тяжелом весе Александра Усика в аннексированный Крым, - о чем он поведал изданию «Обозреватель».

Украинский боксер Александр Усик посетил Крым, который является его родиной. Он официально пересек границу с аннексированным Крымом. Боксер туда ездил на авто. В своем Instagram за 19 февраля Усик разместил видео, где он ездит по улицам Симферополя. В подписи к видео значится: «Симферополь. Украина».

Сейтаблаев, тем не менее, противопоставил свою позицию решению боксера относительно возможности сегодня ездить на полуостров. 

«Я своих родителей не видел шесть лет, родственников тоже не видел долго. Если бы у меня была возможность их видеть, не поддерживая оккупанта, открыто протестуя против аннексии Крыма, я бы это делал», – заявил он. - Я знаю своих горячих родственников, и предполагаю, что бы они делали в этом случае. Если Усик имеет возможность поехать в Крым и при этом говорить, что Симферополь – это Украина, это хорошо", – сказал он.

По словам режиссера, ему «абсолютно по барабану» как жест Усика расценят оккупанты.

После аннексии Крыма Россией боксер из Симферополя Усик избегает прямого ответа на вопрос: "Чей полуостров?" Самый развернутый ответ его на эту тему был таким. «Чей Крым? Божий. Это по-настоящему. Будет ли он украинским? Все зависит от народа или от воли Господней все зависит. Я стараюсь об этом не думать, потому что мысли заводят куда-то далеко».

ФОТО (скрин): инстаграм

Новости

Самое читаемое