Досье Выборы-2019

Известный общественный деятель Татьяна Репеде идет в депутаты по 217 округу на столичной Оболони

01:07 05 июл.  5450 Читайте на: УКР РУС

Татьяна Репеде рассказала журналистам Lenta.UA о себе, своей общественной деятельности и своей программе.

Известная общественная деятельница, председатель общественной организации «Здоровое детство без границ», вице-президенткой благотворительной организации благотворительного фонда «Здоровое детство без границ» Татьяна Репеде зарегистрирована кандидатом в народные депутаты Украины по одномандатному избирательному округу № 217. 

С 2014 года Татьяна Репеде реализовала более 500 социальных проектов для детей из уязвимых семей, семей в которых совершается насилие, поддержки школьного образования, защиты окружающей среды. 

Для решения потребностей общества Татьяна объединила вокруг себя более тысячи волонтеров, лидеров общин и общественных организаций, бизнес, спортсменов: 

"Главное дело всей жизни - создавать и действовать непосредственно в интересах девушек и парней, мужчин и женщин, живущих в Оболонском районе, городе Киеве и по всей Украине. 

Опыт 15-летней общественной работы позволит мне активно включиться в общественные процессы на уровне законодательной власти для разработки и поддержки законопроектов; мониторинга выполнения законов для защиты прав и интересов Оболонской общины. 


Татьяна Репеде рассказала журналистам Lenta.UA о себе, своей общественной деятельности и своей программе: 

• поддерживать курс сотрудничества с Европейским союзом и НАТО 
• повышать роль взаимодействия государственной власти и гражданского общества 
• способствовать развитию бизнеса - создав инструменты поддержки 
• решать вопросы занятости населения, снижение уровня безработицы 
• увеличить государственные социальные гарантии для защиты детства и материнства в Украине для обеспечения им благоприятных условий жизни, поддержки малообеспеченных семей 
• детям предоставить особую защиту прав и социальных гарантий в Украине, усилить ответственность за преступления против детей 
• повысить уровень пенсионного обеспечения 
• поддерживать деятельность Министерства образования и науки Украины, в части реализации образовательных реформ в направлении повышения уровня профессионализма педагогов, поддерживать курс учебного процесса на воспитание подрастающего поколения для осознания ими базовых, и высших ценностей человеческого бытия, поддерживать программы на обеспечение достойного уровня заработной платы педагогам 
• создать предпосылки для снижения тарифов на коммунальные услуги субъектами монополий 
• развивать программы по охране окружающей среды, защиты животных, преодоление техногенных катастроф и их последствий для людей, поддерживать лучшие экологические проекты, направленные на защиту водных ресурсов Украины, особенно, если авторами являются учащиеся школ и студенты учебных заведений.

Родилась 30 июля 1981 в с. Балки Запорожской области. Отец - инженер Запорожской атомной электростанции, мать - государственный служащий. Гражданство - Украина, 38 лет, постоянно проживала в пределах Украины. 

Детство и юность прошли в г. Энергодар Запорожской области, где училась и окончила среднюю школу №3 с медалью за высокие успехи в учебе, после школы пошла работать на Запорожскую атомную электростанцию, на должность менеджера контрактно - договорного отдела, параллельно училась в Украинской инженерно - педагогической академии по специальности «Менеджмент организаций» г. Харьков (заочная форма). Квалификация менеджер - экономист. 

Далее работала по контракту в компании «Scientech» Департамента энергетики США в должности менеджера в проектах, связанных с вопросами ядерной безопасности Запорожской АЭС; в дальнейшем в ПО ООО «ТАНАИС» - в должности менеджера; и занималась самостоятельной предпринимательской деятельностью. 

Одновременно с этим начала активную волонтерскую деятельность на общественных началах в Благотворительном фонде «Здоровое детство без границ», основные направления деятельности которого: бесплатная правовая и психологическая помощь, информационно-просветительская и адвокация и лоббирование; поддержка уязвимых семей. 

Сейчас занимаю должность вице-президента благотворительной организации Благотворительного фонда «Здоровое детство без границ», с 2019 года - Председатель общественной организации «Здоровое детство без границ». 

Созданы и реализованы проекты: 

«Ребенок не товар», 

«Путь к сердцу», 

«От ребенка к ребенку»,

«Дом мечты», 

«Здоровая окружающая среда-здоровая нация», 

«Осторожно буллинг». 

Как одна из инициаторов актуализации проблемы травли (буллинга) детей в учебных заведениях, начала вести активную работу по повышению уровня общественного влияния на проблемы с нарушением прав и свобод ребенка. 

Проводила активную работу по подготовке нормативно-правовых актов для противодействия травли (буллинга) в учреждениях образования, совместно с комитетами Верховной Рады Украины, Министерства образования, Национальной полиции. 

Особым достижением своей деятельности считаю участие в подготовке и принятии Закона Украины от 18 декабря 2018 № 2657-УІІІ «О внесении изменения в некоторые законодательные акты Украины относительно противодействия буллинга (травле) и соответствующих подзаконных нормативно - правовых документах».

Неоднократно имела возможность быть задействованной в государственные процессы как представительница со стороны общества, стала участницей просветительских акций по вопросам повышения уровня правосознания молодежи в рамках действия общенационального проекта «Я имею право», в сотрудничестве с Управлением юстиции Украины. 

Активная участница Всеукраинской образовательно-профилактической акции «Дети_полиция_безопасность», организатором которой является МВД Украины, Управление ювенальной превенции Департамента превентивной деятельности НПУ и территориальные подразделения ювенальной превенции при поддержке Департамента образования и науки Украины. Цель этих проектов - повышение уровня осведомленности детей в вопросах безопасной жизненной среды.

Я жительница Оболони, здесь растет мой сын и надеюсь, что здесь родятся мои внуки, и все зависит от нас с вами: останутся здесь наши дети, или покинут страну в поисках лучшей жизни за пределами государства. 

Меня беспокоит загрязнение окружающей среды района асфальтный завод выбрасывает вредные вещества в воздух. Я подписываю экологические петиции, имею свой проект «Здоровая окружающая среда-здоровая нация», несколько раз в год организовываю акции по уборке берегов Днепра, поддерживаю активистов, которые болеют за сохранение исторических мест Оболони, и природной среды рек и озер.

Я хорошо разбираюсь в вопросах влияния загрязненной окружающей среды на здоровье человека, так как еще в начале своей трудовой деятельности по международным контрактам в качестве консультанта Компании «Scientech» от Департамента Энергетики США по проектам ядерной безопасности Украины, поняла, как это влияет на состояние здоровья людей и насколько важно развивать программы по охране окружающей среды, защиты животных, преодоление техногенных катастроф и их последствий для людей, поэтому с большим энтузиазмом и преданностью поддержала своего мужа в его стремлении в создании детского благотворительного фонда с основной миссией: сохранение и укрепление здоровья детей путем реализации социальных программ.

Получила опыт участия гражданского сектора как «основы» общества в решении социальных проблем государства. 
Уверена, что, находясь в стенах парламента, я смогу принести пользу как стране, так и своему избирательному округу. 

Татьяна Репеде обратилась к своим избирателям за поддержкой: 
Уважаемые оболонцы! Я человек не случайный и стала кандидатом в депутаты Верховной Рады Украины целенаправленно. 
Создав ряд проектов, находясь в постоянном диалоге с государственными институтами, поддерживая участие граждан, привлекая представителей бизнеса как социальных партнеров, определила свою роль в обществе, занимаю четкую гражданскую позицию, основательно подготовлена ​​к тому, чтобы служить обществу. 
Надеюсь на Вашу поддержку! 

Приоритетные темы в деятельности как депутата: 

 Создать качественный доступ к услугам охраны и здоровья; 
 Качественная реформа образования без унижения и насилия как детей так и преподавателей; 
 Создать качественную систему пенсионных и социальных выплат; 
 Решать вопросы качества жилищно-коммунальных услуг и снижение тарифов на коммунальные услуги без субъектов монополий; 
 Предоставлять приоритетное значение охране окружающей среды, минимизировать негативное влияние производственной деятельности компаний на атмосферу, водные объекты, почвы, недра. 

Одна из приоритетных задач - проводить мониторинг качества социальных услуг и отстаивать интересы жителей Оболони. 

Жду от вас советов, идей, предложений и поддержки. 
Контакты нашей команды: 0 (96) 8265696

Самое читаемое