Политика Парламентские выборы

Известный экс-регионал собрался в Раду, несмотря на арест

11:47 15 июн.  685 Читайте на: УКР РУС

Ефремов войдет в первую десятку списка «Оппозиционного блока».

Бывший регионал Александр Ефремов, которого обвиняют в государственной измене, будет участвовать в парламентских выборах.

Он войдет в первую десятку избирательного списка «Оппозиционного блока». Ефремов займет место Владимира Пилипенко, который решил не участвовать в выборах, заявил лидер партии «Наши» Евгений Мураев, слова которого передает пресс-служба политсилы.

«Ефремов уже три года находится в местах лишения свободы по надуманным обвинениям. Надеюсь, это поможет его освободить и привлечь внимание еще к тысячам инакомыслящих, которые находятся в местах лишения свободы из-за режима Порошенко», - сказал Мураев.

Александра Ефремова, который возглавлял фракцию «Партия регионов», задержали летом 2016 года по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Также ему инкриминируют поддержку преступной группировки «ЛНР» и незаконное завладение имуществом «Луганскуголь».

В конце апреля этого года Ефремову продлили меру пресечения в виде содержания под стражей. Срок ареста заканчивается 22 июня.

Фото: zn.ua

Самое читаемое