Политика холивар

Известную группу убрали из концертной программы ко Дню Независимости

14:06 27 июл 2021.  2271 Читайте на: УКР РУС

Они не скрывают своего разочарования позицией Офиса президента.

Старожилы украинской музыкальной сцены, группа Green Grey была исключена из концертной программы к юбилейному Тридцатому Дню Независимости из-за хита на русском языке "Под дождем". Об этом говорится в сообщении группы на странице в Facebook.  

В конце мая группу Green Grey пригласили из Офиса президента принять участие в большом праздничном концерте на стадионе "Олимпийский", посвященному 30-летию Независимости Украины. 

Читайте также: Зеленский пообещал разобраться с методом «кнута и пряника» в вопросе украинского языка

Согласно концепции концерта, на нем должны прозвучать самые популярные за 30 лет независимости композиции. Группе Green Grey предложили выступить с их хитом "Под дождем". 

"Началась подготовка, обсуждения сценария выступления с режиссерами. И вдруг нам сообщают, что концерт будет только с украиноязычными артистами, и мы уже не вписываемся в концепцию праздника! Как на это реагировать?! За 30 лет независимости мы стали одной из самых титулованных групп в Украине! У нас более сотни разных наград, среди них второе МТV music awards!! Все наши достижения были под флагом Украины и мы всегда гордились этим! Теперь, в связи с "полiтичною доцiльністью" нас пытаются стереть из истории Украины", - написали музыканты.

Читайте также: В «Слуге народа» назвали прирожденного переговорщика Арестовича «свинтусом»

Они не скрывают своего разочарования позицией Офиса президента.

"Мы 100% Украинский продукт! Записывали песни, снимали клипы, давали концерты, платили налоги, растили детей в Украине!! И как бы кому не хотелось, у нас Украинские паспорта и мы граждане Украины! Да, мы поем на русском, но стоит ли отдавать (приписывать) все русскоязычное культурное наследие России?!”, - пишут в своем обращении музыканты.

Напомним, что русскоязычного украинского поэта Сергея Жадана из Харькова выдвинули на получение престижной американской награды в области литературы.

Читайте также: Столичный университет уволил скандальную преподавательницу

Фото: Українські Новини

Ирина Костюченко

Самое читаемое