Происшествия Факт

Известного украинского фотографа задержали за педофилию

16:10 10 авг.  4747 Читайте на: УКР РУС

Валентин Василенко годами подвергал детей и подростков сексуальным домогательствам.

31-летний Валентин Василенко, житель города Горишни Плавни, 2 августа был задержан полицией в Полтавской области. Мужчина, который на протяжении многих лет работал фотографом на популярных телешоу и сотрудничал со звездами шоу-бизнеса, оказался педофилом. Как сообщает gazeta.ua, ему предъявили подозрение в растлении малолетней и совершении действий сексуального характера.

Это произошло после того, как в полицию обратилась жительница Сумского района. Женщина сообщила, что ее 9-летняя дочь встречалась с мужчиной, который ее изнасиловал. Следователи выяснили, что девочка познакомилась с ним в соцсети. Валентин Василенко настаивал, чтобы ребенок ничего не рассказывала родителям.

31 июля он приехал за девочкой на своей машине и пообещал сводить в Макдональдс. Отвез ее на съемную квартиру, где совершал с ней действия сексуального характера. После этого Василенко продолжил вести переписку с девочкой, договариваясь о следующей встрече, на которую просил привести подружку.

Эта переписка происходила уже под контролем правоохранительных органов. С участием роты особого назначения подозреваемого задержали. 4 августа решением Ковпаковского районного суда г. Сумы Валентину Василенко избрали меру пресечения в виде содержания под стражей до 29 сентября 2020 года без права на залог. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Валентин Василенко на премии M1 Music Awards

Кроме того, за последние дни в соцсетях появилось множество сообщений людей о том, что они или их несовершеннолетние знакомые тоже подвергались сексуальному насилию или попыткам изнасилования со стороны Валентина Василенко. До этого никто не осмеливался заявить о действиях фотографа, ведь у него якобы есть финансы и связи. Предположительно мужчина на протяжении 10 лет совращал девочек и мальчиков, хитростью заманивая их и обещая перспективу в шоу-бизнесе и на ТВ.

На странице Валентина Василенко в Facebook множество фотографий с артистами, кадры со съемочных площадок рейтинговых телепроектов, музыкальных премий, концертов, съемок клипов.

 

Самое читаемое