Интервью Откровение

Известная украинская телеведущая раскрыла секрет красоты

18:59 16 июл.  1785 Читайте на: УКР РУС

Красота – это здоровье и гармония.

Известная украинская ведущая телеканала СТБ Надежда Матвеева стала героиней социального проекта «Обещай себе беречь себя», главный месседж которого – «Сходи к маммологу – сохрани жизнь». Телеведущая рассказала о том, почему приняла участие в такой кампании и поделилась своими секретами красоты и здоровья.

Вы всегда потрясающе выглядите на экране и в жизни. В чем секрет Вашей красоты?

Благодарю за комплимент. Я думаю, что привлекательность женщины – это сочетание ее здоровья, уверенности, гармонии и, конечно, средств ухода, которые есть в доступе. И я стараюсь чем старше становлюсь, тем в большей степени гармонично это сочетать, чтобы быть довольной результатом и получать такие приятные комплименты.

Приходилось ли Вам в жизни прибегать к каким-либо диетам?

В студенческие годы на первом курсе института я поправилась почти на 10 кг и потом за лето сбросила лишние килограммы, но я практически голодала – такая жесткая была диета, неграмотная. Только в силу молодости организма и того, что раньше диетами я не увлекалась, это, как говорится, сошло мне с рук. И с тех пор вес приблизительно одинаковый.

Есть ли у Вас свой собственный стиль питания?

Мне больше всего по душе кето-питание. Это рацион, основанный на большом количестве жира – до 75%, 15-20% — белка и практически совсем нет углеводов. Мне нравится, потому что только таким образом я могу преодолевать свою тягу к сладкому. Плюс, это отдельный способ получения организмом энергии не из углеводов, а из кетонов, которые образуются в процессе переваривания полезных жиров, если нет лишних углеводов. Это целая система, и периодически я использую ее – и всегда получается хороший результат. И вес приходит в хорошее состояние, и энергия на высоте.

Ритм жизни человека публичного, телевизионного достаточно насыщен и напряжен. Как Вы справляетесь с нагрузками? Есть ли собственный рецепт?

Справиться с нагрузкой можно только сочетая ее с отдыхом. Вот здесь чудес не существует. Если перегружать свой организм, не выделять себе время на то, чтобы расслабиться и привести в порядок здоровье и душевное состояние, то накапливающийся стресс приведет к большим проблемам. Об этом всегда нужно помнить. Поэтому при возможности я отдыхаю без зазрения совести, без мысли «ой, я ничем не занята, это так плохо». Это хорошо, это необходимо и нужно изыскивать такие возможности для себя.

Что для Вас значит настоящий отдых? Как он выглядит?

Настоящий отдых – это когда совсем нет связи с работой, с профессиональными заботами. Для меня это обязательно наличие свежего воздуха и больших расстояний для того, чтобы я могла много ходить, потому что пешие прогулки, ходьба – это моя медитация, мое расслабление, моя физическая нагрузка, это, можно сказать, мое хобби, и во время отдыха в том числе.

Как Вы относитесь к своему здоровью? Регулярно ли делаете медицинские обследования? Посещаете ли врачей? В частности, маммолога.

Да, я стараюсь следить за своим здоровьем, и помню, что профилактика гораздо лучше и дешевле чем лечение. Прохожу необходимые обследования у тех врачей, которые рекомендованы для моего возраста. В том числе и маммолог, конечно.

Приходилось ли Вам сталкиваться с онкодиагнозом у знакомых?

У моей мамы было онкологическое заболевание, которое выявили на поздней стадии, но, к счастью, операция была успешной и сейчас состояние здоровья мамы в этом плане хорошее. Я необыкновенно счастлива, что именно так это завершилось на данный момент. Что будет дальше – посмотрим. У моей двоюродной сестры онкологическое заболевание молочной железы, она перенесла операцию, тяжелое лечение, сейчас находится в стадии ремиссии. Оба случая – это когда уже с проблемой пришли к доктору, и не на ранней стадии, а когда уже были явные признаки. И это еще один пример и указание по жизни мне к тому, чтобы предотвращать такие ситуации и вовремя обращаться к врачу.

Почему Вы решили поддержать проект по борьбе с раком молочной железы «Обещай себе беречь себя»?

Проект «Обещай себе беречь себя» касается каждой женщины, как выясняется, в любом возрасте. Для того, чтобы в нашей стране все женщины были здоровы, используя возможности современной медицины, необходимо до каждой женщины донести понимание, как предотвратить тяжелую стадию болезни, как самой позаботиться о себе, как вовремя обратиться к врачу. И эту мысль нужно доносить постоянно, настойчиво, регулярно для того, чтобы это стало нормой и привычкой для наших женщин. Вот почему я с радостью участвую в этом проекте.

Несколько мотивационных слов для женщин, чтобы они любили и заботились о себе.

Будем честными, наше тело – единственное, чем мы можем распоряжаться в этой жизни. И то, до определенного момента. Поэтому нужно сохранить его в гармонии, в силе, в энергии для того, чтобы жизнь была полноценной, для того чтобы жизнь женщины была в любви – к себе, к окружающим, в любви от близких людей, от друзей. Это такая гармония, которой мы достигаем в процессе всей жизни. И я очень прошу вас, девушки, женщины, размышляйте об этом. И эти размышления дадут вам силы, мотивацию, энергию сделать простые вещи, которые могут сохранить вам здоровье и даже жизнь. И как я люблю говорить – все буде добре. Обнимаю.

Самое читаемое