Туризм Авиаперевозки

Известная авиакомпания отмечает годовщину взлета в небо Украины

15:59 15 июн 2021.  2164 Читайте на: УКР РУС

WINDROSE отмечает первую годовщину запуска программы внутренних авиаперевозок в Украине.

В прошлом году перед украинской авиацией появилось много вызовов, поэтому обнадеживающих прогнозов относительно возобновления полетов или открытия новых направлений почти не было. Однако сразу после снятия ограничений на перелеты украинская авиакомпания WINDROSE осуществила первый внутренний рейс. Это был яркий старт нового этапа развития компании, цель которого - поднять культуру перевозок в нашей стране на более высокий уровень.

В феврале 2020 генеральный директор WINDROSE Владимир Каменчук объявил запуск нового проекта.

Читайте также: WINDROSE открыла программу авиаперелетов по Украине

«Windrose более 16 лет осуществляет туристические перевозки в разных уголках мира. Впоследствии стало ясно, что время применить наш опыт для внутренних рейсов. В этом году мы запускаем новую внутреннюю программу, которая будет соединять крупные города нашей страны удобным и быстрым авиасообщением», - отметил Каменчук.

Начиналась сеть из 6 крупнейших украинских городов. Однако за год карта полетов увеличилась до 12 направлений: Киев, Львов, Ивано-Франковск, Харьков, Днепр, Одесса, Херсон, Запорожье и Николаев, а в июне текущего года открылись новые маршруты в Ужгород, Кривой Рог и Черновцы.

С началом новой программы WINDROSE обновила свой флот - внутренние перелеты осуществляются преимущественно на самолетах ATR 72-600. Это самолеты повышенной безопасности, надежности и комфорта, специально разработанные для региональных рейсов.

Теперь актуальности набирает новый тренд - летать Украиной.

«Создавать привычку летать Украиной - сейчас наша основная цель. В течение этого года мы приложили много усилий, чтобы как можно больше украинцев узнали об этой возможности. Результат мы уже видим и сдвиги очень положительные. Украинцы, прежде всего, должны понять, что путешествовать самолетом по стране - доступно и комфортно», - рассказала PR-менеджер компании Ирина Левенко.

Сейчас компания развивает сеть внутренних перевозок и успешно открывает новые направления. Надеемся, что вскоре украинцы убедятся в доступности и скорости внутренних перелетов и путешествовать по Украине с надежными крыльями авиакомпании WINDROSE.

Иллюстративное фото архив Lenta.ua

Читайте также: Авиакомпании начали запрещать тряпичные маски

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое