КультураУтрата

Известная актриса умерла спустя три недели после смерти коллеги, наложившей на нее «проклятие»

08:11 22 ноя 2021.  1758Читайте на: УКРРУС

Она была героиней культовых советских фильмов.

Спустя три недели после смерти актрисы Валентины Малявиной - 21 ноября - на 76-м году жизни в реанимации одной из московских больниц умерла известная советская и российская актриса Нина Русланова. Перед смертью она тяжело болела. Об этом сообщила директор Гильдии актеров кино России Валерия Гущина российскому актеру Стасу Садальскому, о чем он написал на своей странице в Facebook. 

Сообщается, что Нина Русланова перенесла инсульт. 

Она снялась в более 170 кинофильмах, среди которых "Афоня", "Собачье сердце", "Настройщик", "Хрусталев, машину", "Возвращение Будулая" и другие. 

Однако в судьбе актрисы были не только успехи, но и немало серьезных потерь и разочарований. Сама Русланова не раз утверждала, что над ее семьей довлеет рок. 

По словам дочери актрисы Олеси Рудаковой, история с плохим пророчеством очень давняя и произошла она в связи с трагическими событиями. 

В годы работы в театре Вахтангова Русланова дружила с актрисой Валентиной Малявиной. Однако вскоре при загадочных обстоятельствах погиб гражданский муж актрисы — подающий надежды актер Стас Жданько

Избранник Малявиной умер в 1978 году от удара ножом в сердце. Следствие постановило, что мужчина совершил суицид, однако родственники покойного настояли на пересмотре. В итоге в 1983 году виновной по этому делу признали Малявину. 

Против нее свидетельствовали и Нина Русланова с мужем, которые, как и многие, не верили в версию о самоубийстве Стаса Жданько. Во время вынесения приговора Малявина в здании суда в адрес коллеги произнесла проклятие, заявив, что ни сама Русланова, ни ее близкие счастья в жизни не увидят. 

По словам дочери актрисы, Русланова этот случай приняла очень близко к сердцу и часто о нем вспоминала. Актриса считала, что несчастья в семье связаны именно с этим горьким пророчеством.

Валентина Малявина в фильме «Иваново детство» (1961), фото: mk

Актрисы Валентины Малявиной не стало 30 октября. Заслуженная артистка России умерла на 81 году в доме для престарелых, потеряв зрение и слух. На счету Малявиной около 40 ролей в различных фильмах. Наиболее известные из них — «Иваново детство», «Король-олень», «Осенние соблазны».

Читайте также: Умерла героиня фильма «А зори здесь тихие»

Отметим, что в истории был случай, когда 18 марта 1314 года перед тем, как последнего магистра ордена Тамплиеров Жака де Моле казнили через сожжение на костре, он проклял папу римского Климента V и короля Франции Филиппа IV Красивого. Вслед за этим Климент V умер 20 апреля того же года, а французский король - 29 ноября.

Фото: RG

Читайте также: Умерла легендарная советская киноактриса

Ирина Костюченко

Самое читаемое