Политикавакцинация

Израиль расследует контрабанду вакцин в Украину для топ-чиновников

12:15 15 янв 2021.  417Читайте на: УКРРУС

Результаты расследования станут известны в ближайшее время.

Израильская полиция проводит расследование о возможном незаконном ввозе вакцины от коронавируса в Украину. СМИ писали, что якобы прививки уже сделали премьер-министр Денис Шмыгаль и глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий. 

О начале расследования сообщил глава департамента международных отношений министерства здравоохранения Израиля Ашер Ешайху Салмон в комментарии Укринформу. 

«Полиция расследует эту историю. Насколько мне известно, пока не установлено, действительно ли был случай контрабанды вакцины из Израиля в Украину. Убежден, что расследование будет проведено должным образом, и если такой случай имел место, виновных привлекут к ответственности. В нашем понимании, это очень серьезное преступление», — сказал представитель израильского Минздрава. 

Он убежден, что результаты расследования станут известны в ближайшее время.

Напомним, 6 января СМИ сообщили о контрабанде партии вакцин Pfizer и Biontech, которыми якобы подпольно прививали политиков и бизнесменов за 1-3 тысячи долларов. Как утверждают СМИ, прививки уже сделали Шмыгаль и Радуцкий. 

Президент Зеленский потребовал от СБУ проверить информацию о контрабанде. В свою очередь официальный Израиль опроверг возможность вывоза вакцин.

Фото: TheБабель

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое